子育て・グッズ 寝起きすぐの離乳食は拒否されることがあります。時間をおいてからあげると良いでしょう。 離乳食初めて1ヶ月。いつもは5時くらいに泣いてミルク飲んで、9時くらいに離乳食だったんですが、昨日はよく寝てくれて7時に泣いて起きたので、今からミルクだと離乳食遅くなるなーと思って起きてすぐ離乳食あげたんですがいつもパクパク食べるのに寝起きだったからなのか全然食べず拒否してました。やっぱり寝起きすぐの離乳食は良くないでしょうか? 最終更新:2022年6月29日 お気に入り ミルク 離乳食 拒否 あやちゃんママ(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘は寝起きでもよく食べます😂 ダメということはないと思いますが、いつもと違うリズムだと乗り気にならないとか、食べる気分じゃないとか、そういうことも考えられるかなと思います🤔 6月29日 あやちゃんママ なるほど…。初めて寝起きで食べたんですが慣れれば変わりますかね?でも食べないのは困るし…。難しいですね😭 6月29日 退会ユーザー 慣れれば変わると思いますよ😊起きる時間がズレると全体のスケジュールもずれちゃって難しいですよね😵 6月29日 あやちゃんママ そうなんですよ!🥹本当に難しい😭慣らすためにも寝起き離乳食やってみようと思います! 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃんママ
なるほど…。初めて寝起きで食べたんですが慣れれば変わりますかね?でも食べないのは困るし…。難しいですね😭
退会ユーザー
慣れれば変わると思いますよ😊起きる時間がズレると全体のスケジュールもずれちゃって難しいですよね😵
あやちゃんママ
そうなんですよ!🥹本当に難しい😭慣らすためにも寝起き離乳食やってみようと思います!