※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママ
子育て・グッズ

寝起きすぐの離乳食は拒否されることがあります。時間をおいてからあげると良いでしょう。

離乳食初めて1ヶ月。いつもは5時くらいに泣いてミルク飲んで、9時くらいに離乳食だったんですが、昨日はよく寝てくれて7時に泣いて起きたので、今からミルクだと離乳食遅くなるなーと思って起きてすぐ離乳食あげたんですがいつもパクパク食べるのに寝起きだったからなのか全然食べず拒否してました。やっぱり寝起きすぐの離乳食は良くないでしょうか?

コメント

娘は寝起きでもよく食べます😂
ダメということはないと思いますが、いつもと違うリズムだと乗り気にならないとか、食べる気分じゃないとか、そういうことも考えられるかなと思います🤔

• あやちゃんママ

あやちゃんママ

なるほど…。初めて寝起きで食べたんですが慣れれば変わりますかね?でも食べないのは困るし…。難しいですね😭

• 6月29日

退会ユーザー

慣れれば変わると思いますよ😊起きる時間がズレると全体のスケジュールもずれちゃって難しいですよね😵

• 6月29日
  • あやちゃんママ

あやちゃんママ

そうなんですよ!🥹本当に難しい😭慣らすためにも寝起き離乳食やってみようと思います!

• 6月29日