※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、食べる回数と食材を増やしたいです。いつから2回食にすればいいでしょうか?1ヶ月過ぎにはどんな食材を与えたらいいですか?

6ヶ月から離乳食を始め、1ヶ月が経ちました⭐️外出などで離乳食をお休みした日もありましたが、食べさせてる日はちゃんと口を開けて食べてくれてます❗️だんだん食べる回数と食材を増やそうと思うのですがいつくらいから2回食にしましたか❓また食べ始めて1ヶ月過ぎにはどんな食材を与えていましたか❓教えていただけると嬉しいです(*^^*)

コメント

りー子∞

うちは5ヶ月から離乳食を始め、2ヶ月経ってから、2回食にしました!
お粥、じゃがいも、さつま芋、人参、トマト、玉ねぎ、豆腐、ヨーグルト、かぼちゃ、りんご、などですかね!

• あやかりんりん

あやかりんりん

2ヶ月経ったくらいでいいですかね❓⭐️
    だいぶ食べれてはいるんですが、まだ一回食の時間がまちまちで💦
    今はおかゆ、人参、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、りんごをあげています❗️
    トマトは扱い方がわからないのであげれてません>_<
    豆腐ってその都度作ってあげてましたか❓

• 11月29日
  • りー子∞

りー子∞

2ヶ月経ってからでいいですよ!
    トマトは皮を湯むきして、種を取って細かくしてあげてます!
    豆腐はその都度作ってあげてます!

• 11月29日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

私もそうしようと思います(*^^*)
    アドバイスありがとうございます⭐️
    実は私がトマトが嫌いで湯むきすらやったことないんです>_<
    でも子どものためなのでやってみたいと思います❗️
    やはり豆腐はその都度ですよね💦

• 11月29日