産婦人科・小児科 娘が保育園で吐いたが元気。保育園で胃腸炎の子がいたので治癒証明書が必要。元気な子に検査は必要か不安。治癒証明書だけでいい? 昨日娘が保育園で吐いたのですが、それっきりで熱もないし機嫌も悪くないし元気だし食欲もそんなにないわけじゃありません。 しかし、保育園で胃腸炎の子がいたので病院に行って治癒証明書を書いてもらわなきゃいけないらしいのですが、 元気な子に胃腸炎の検査とかするのですかね? しないで、話だけきいて治癒証明書いてくれる感じですかね😳 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 保育園 病院 熱 胃腸炎 ママ(3歳3ヶ月, 8歳) コメント ちーた うちの子がなったときは、話聞いただけで胃腸炎だね~となりました! 検査などなかったですよ👀 6月29日 ママ そうなんですね😳 お熱とか下痢とか嘔吐繰り返してた感じですか?😳 6月29日 ちーた お熱と嘔吐でした! ちょうど同じクラスで胃腸炎が流行ってるっていう話と症状、触診で胃腸炎だねってなりました🥺 6月29日 ママ そうだったんですね💦 うち熱も嘔吐もないので多分胃腸炎じゃなさそうなんですよね💦軽い熱中症かな😖 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね😳
お熱とか下痢とか嘔吐繰り返してた感じですか?😳
ちーた
お熱と嘔吐でした!
ちょうど同じクラスで胃腸炎が流行ってるっていう話と症状、触診で胃腸炎だねってなりました🥺
ママ
そうだったんですね💦
うち熱も嘔吐もないので多分胃腸炎じゃなさそうなんですよね💦軽い熱中症かな😖