昨日旦那の昔のSDの中を見たら元嫁だらけだった。私の写メなんて2~3枚し…
昨日旦那の昔のSDの中を見たら元嫁だらけだった。
私の写メなんて2~3枚しかないのにね。
エコーの写真なんて言うまで見たことないくせに。
お互い初婚だったらどんだけ幸せなんだろう。
こんな辛い思いしなくていいのに。
ヤキモチが止まらないし普通に可愛かったし
細かったしおっぱいもあった。
可愛くないし顔も体もパンパンで授乳が終わった
垂れたハリのない胸。悔しいし涙しかでてこない。
仲直りはしたけど思い出しちゃう。
そしてこれが初めてじゃないということ。
こんなんで離婚とかくだらない。けど忘れられない。
旦那は私が1番。比べた事なんてない。好きだよ
って喧嘩すると毎回言う。
ダメな男程こうゆうときばっか口に出す。
いつもなんで見てから消すの?みる前に消してよ!!!
旦那がバツイチってことを受け止めてた気でいたのに。
やっぱり思い出のものとか見ちゃうと辛い。
育児も家事も仕事も全部頑張ってくれてるのに
自分が旦那の過去にこだわってるのかも。
いつ終わるのかなーこの無限ループ。
すいませんただの愚痴です。
- さぁちゃん( ^ω^ )(7歳, 9歳)
コメント
ゆ
再婚はそこにハマるみたいですね
旦那が死んでも前の子供と遺産相続でも揉めるし、今の養育費はどうですか?
逆の立場で考えてみたらどうでしょうか、
ヤキモチないても過去は変えられません。
もう結婚したんだから前向きに見ましょう
あと妊娠中でナーバスになってるだけかもしれません。
精神科などどうですか?
人の考え方は二種類いて、過去の成功を常に考え前向きな人と 過去の失敗にあー、っと常に思ってナーバスになる二種類の人間がいるみたいですよ。(私はナーバスな方です。
)
この生き方考え方がめんどくさいのでそういう機関があればいって考え方捉え方を変えたいです
退会ユーザー
分かります。わたしとは写真、プリクラ撮らないのに元嫁とはたくさんとってて…💦
わたしもずっと繰り返しです💦
きっと来年の冬まではループするんだろうなって自分でわかってます。元嫁よりいる期間が長くなればまだ自信つくかなって…
でもやっぱり気になって元嫁SNSでチェックしちゃってます。
-
さぁちゃん( ^ω^ )
来年の冬はループ終わるんですか?
いいなー私も早く終わらせたい。
息子が3歳になるまでは終わらないと思います。
元嫁の写メはたくさんあったのにそんなの
覚えてないよー何年も前だもんー
ってごめんなさいね、ブスでデブで
私なんて取る価値ないですよねって感じです- 11月29日
こぐま
なんだかんだ言って、元嫁とは別れて、さぁちゃんさんと再婚されたんだから、さぁちゃんさんの方が旦那さんにとっては素敵だということ!
-
それはわかってるんですけどね(。•́︿•̀。)
今も大事にされてるはずなのに
やっぱり写メとか見ると正直悲しいです。- 11月29日
そら
元嫁の存在⁉️って大きいですよね❗️
私は、これどうしたらいい⁉️と結婚式の写真を見せられ...どうしたいの?いらないなら捨てれば?と言ったら、元嫁のはいらなんだけど、もう死んじゃった親戚が写ってる写真とか捨てない方がいいかなぁ〜って。と...もちろん全部捨てました。私が...ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
その後、私の爆弾が落ちた事は言うまでもない...=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
こないだ、旦那に言いました。元嫁の物があったら許さんから❗️家具でも何でも、当時の物は使いたくもないし触りたくもないから、今でもあるなら買い換えるから!と...
-
うちも旦那の実家に義兄さんの結婚式の写真に3人で写ってるのを飾ってました。なかなか言えなくて旦那に言ってもそれは何もできないよ。だけで終わりました。最終的にお義母さんに言ってくれたのは1年後でした(>_<)私も次元嫁の物があったら許さないから!と言ったのにまたこれです。もぉマイナスな事しか考えられません。毎晩今までのこと思い出して泣いてばっかで、わたしは普通の人が感じる幸せを感じたいだけなのに。ベッド前の奥さんと使ってたものだから早く買い換えたいです。
- 11月29日
-
そら
義兄さんの結婚式の写真...うわぁ〜微妙ですね=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
どうにも出来ないけど嫌だなぁ〜( ・᷄ㅂ・᷅ )やっぱり旦那には言って欲しいですね(유Д유〣)
ベッドは...ないわぁ〜Σ ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙︎ ⊙︎絶対に寝たくないし寝ません❗️- 11月29日
関西のみゆママ
わかります!!
私も旦那様との写真なんて…多分ありません。ですが、パソコンの中には元奥さまとツーョットや結婚式、チュー写真まで…たくさんあります。確かに、他にもたくさんの写真があるので、思い出の写真程度の扱いではあるのでしょうが…切なくなる部分があります。見たあとは寂しさ倍増してしまいますよね。
普段、旦那様が話を持ちかけたりなどはありませんし、再婚したことも報告しているそうですが…私自身に「今の嫁」の余裕はいつ出来ることか…
-
子どもが2人もいてそれなりの生活もして
円満な生活のはずなのに幸せなはずなのに
どっか寂しくて虚しくて悲しいです(ToT)
写真見た事が忘れられないですよね。
きっと忘れられる日なんてこないのかな
こんなんで離婚とか本当にくだらないし
旦那は絶対許さないと思いますが
離婚するからもぉこんな辛い生活が一生なんて嫌。
と言って旦那を悲しませてしまいます。
関西のみゆママさんの言う通り
「今の嫁」の余裕はまだまだできなそうです。
後妻はこんなにも辛いんだなーー(ToT)- 11月29日
-
関西のみゆママ
私の場合は昔の物など目につきにくいものではなく、パソコンの中なので、使う度に切なくなったりします。几帳面なタイプなので年号事などできちんと整理されていて…だったら捨てもしたら良いのに。しかももっとすごい○○写真や動画まで保管されてたりします。
しかも、それが嫌と旦那様に言ったことはありません。他の生活で不満がないので、ここは目をつむる場所なのかな~っと一人モヤモヤしてる状態です。- 11月29日
-
旦那さんそこまで几帳面ならそこも整理すればいいのに。もっと凄い写真?動画?前妻さんのですか?
嫌と言わないのは凄いですね。私も最初から言わなきゃよかったと思いました。私の場合普通に接することができなくなってしまうので態度でバレちゃうんですけどきっと。- 11月29日
-
関西のみゆママ
離婚後に付き合った彼女のようです。ファイルの月日からすると…。
ファイリングはキレイなんですが、どーでも良い写真まで保管されてる半端な感じ。職場の方々とか、趣味とかぐちゃぐちゃ。ピンぼけとかもたくさんだし
いつかムカつくことでもあったら…これらを文句言うかも(笑)- 11月29日
karen
めっちゃわかります。
うちは元嫁ブスだし顔でかいし性格もくそみたいだからなんとなく別れた理由もわかるし、正直私のが見た目では勝ってると思います。
だけど、なんで私が1番ぢゃなかったのかなって毎日思います。
ほんとなんか悔しいし、元嫁の前のFacebookとか消えてないから旦那とのらぶらぶな記事とかあるし、ほんとむかつきます。
-
別れた理由は向こうの不倫と当時は金銭面で辛くて別れたそうです。私も見た目では勝ってるって思ってるし生活水準もうちは結婚して1年で一軒家を買ってる旦那の収入も以前の倍だし大切にしてもらってるとも思ってましたが写メ見たらなんかすっごい負けた気分になりました😢
勝ち負けじゃないし、比べることじゃないのに。
Facebookラブラブな記事載ってるの嫌ですね。
正直トップ画見るのも嫌です😥- 11月29日
遺産相続のとき普通にでてきそうだなー。
相続って旦那の死亡保険金も折半になるんですか?
旦那は自営業なので高めのかけてるんですけど😰
私と結婚して一軒家に住んでるんでるんですけど
これも向こうの人と折半ですか!
養育費は月3万でしたが前妻が再婚し
養育費はなくなりました。面会もなしです。
私は正しく過去の失敗にあーってタイプです!
それを改善しようと後から反省してます。
息子の妊娠中のときも情緒不安定になり
精神科かかろうか迷ってました。
こんな事で行っていいのか?お金は?と勇気がなく
行けずにおわってしまいまさした。
こんな事情でも行っていいのでしょうか?
私もこの性格を変えたいです。
変わったらもっとキラキラ出来ると思ういます。