2歳3ヶ月の息子が湿布を拒否して痛がっています。湿布を貼らなくても大丈夫でしょうか?貼るコツやかぶれるリスクについて悩んでいます。
湿布について。
2歳3ヶ月の息子。
保育園で何やら首を痛めた(園側からは申し送りなし。帰宅してから電話して日中の様子確認しましたが、夕方元気がなかったくらい)らしく、整形外科にて湿布を処方してもらいました。
お風呂上がりの保湿の際に、湿布貼りましたが、めちゃくちゃ拒否され、余計に痛がる🙅♀️寝る時貼ればいっか〜なんて思って今チャレンジしました。全く貼れない。めちゃくちゃ拒否。
湿布、、、貼らなくてもいいですよね?🤦♀️
貼るコツとかあります?明日はアンパンマンとかなんか絵を描いて貼ってみようと思いますが、保育園行くし、かぶれる気がするのでどうしようか、、、悩む🙇♀️
- まい(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も先日寝違えたのか首を痛めて整形外科行きましたが湿布貼ってもいいけど〜まぁ治ると思うのみたいな感じで結局処方されずでしたが次の日の夜には治ってました😊
整形外科で診てもらってて何か異常があったりしないならよっぽど何もしなくても治ると思いますよ✨
あり※
この暑さですからかぶれそうなのと生ぬるくなって取ってしまいそうです。取ってもしお友達とかお口に入れた時とかが怖いので貼らないです
-
まい
なるほど。他児への誤飲もありえますね!
ご回答ありがとうございます!!- 6月29日
まい
そうなんですねー!!!
少し安心しました😭💦