コメント

ゆちゃ
赤ちゃんって足はカエルのようになってませんか🤔
もし、本来のやり方で入れにくければ、タオルで巻いてあげてから、エルゴの中に入れると入れやすいかもしれないです☺️
友人に教えてもらいましたが、私には難しく…笑
1ヶ月健診の際、3.8キロになっておりそれくらいの体重になったら、入れられるようになりました。
ゆちゃ
赤ちゃんって足はカエルのようになってませんか🤔
もし、本来のやり方で入れにくければ、タオルで巻いてあげてから、エルゴの中に入れると入れやすいかもしれないです☺️
友人に教えてもらいましたが、私には難しく…笑
1ヶ月健診の際、3.8キロになっておりそれくらいの体重になったら、入れられるようになりました。
「エルゴ」に関する質問
新生児の抱っこ紐について。 6月に出産を控えているものです🙇 抱っこ紐で今検討中なのが エルゴ、ラクリスです。 ですが、色々見ると新生児から使えるとは書いてあるものの どちらも少し不安定?大きい?という口コミ…
帝王切開した場合の抱っこひもについて 3/25(火)に緊急帝王切開で出産しました。 抱っこひもはどんなものがいいか悩んでいます💦 エルゴやアップリカのラクリスなど、簡易的でない、しっかりした抱っこ紐を産前は考えて…
出産後順調にいけば、生後1ヶ月で里帰り先から自宅に帰る予定です。 片道新幹線2時間半、在来線1時間でその他移動も含めて5時間弱かかります😓 首の座ってない赤ちゃんの移動方法をどうすべきか悩んでます💦 エルゴの抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃ
あ、入れる時に難しいってことですね!笑
私が入れる時は、赤ちゃんを入れる前にバックベルトを閉めて
横のベルトをかなり緩めて、自分自信が前かがみになって、赤ちゃんを中に入れてました。
中に入れながら、優しく足を開いてあげると、うまく入れられると思います。
赤ちゃんがしっかり中に入ったら、横のベルトをしっかりしめると綺麗に入れられます。
はじめてのママリ🔰
入れ方ありがとうございます!多分同じような感じで入れてるのですが…ダメです💦
表現が難しいのですが、中に入れたとき、赤ちゃんは足をぎゅっと折りたたんでいるので、それを開いてあげるのが結構力がいって脱臼しそうで怖いです😂💦
Mをさらに折りたたんで体育座りみたいな?感じです!
エルゴの装着動画を見てると赤ちゃんたちの足はダラーンとしたMで入れただけでしっかり座れてるので何が違うんだろうと思いまして😭💦