保育園の緊急連絡先を夫にしているが、夫に内緒で相談したい。夫が急に子供を迎えに行き、体調不良をアピール。疲れたため、連絡先を変更したい。
保育園の緊急連絡先を①私②旦那③義母にしてあるのですが、旦那のモラ気質の為②旦那にはかけないで欲しいと思う出来事があり、旦那に内緒で保育園に相談したいと思っています。
私はデイサービス勤務で丁度送迎に出た時に保育園のお迎えコールがあり、会社の人が30分〜1時間は戻らないと答えた事で旦那に電話が行きました。
送迎中に旦那から着信とLINEが
もちろんお客様対応中の為出れません。
送迎が終わり旦那にかけ直すと開口一番
「子供の下痢で迎えに来いって言われたんだけど、どう言う事なんだよ!!!!!!!!!!!!俺だって仕事あんのに」
突然すごい剣幕で「?」しか浮かんできませんでした。
旦那は『下痢が少し続いたくらいで帰すなよ!』と思っていたらしく、感染症の有無があるから保育園はどこもそうだよと言い納得したものの、最初の剣幕で話した事はノータッチ。
とりあえず旦那の方が早く保育園に着くので、お迎えに行ってもらい帰宅すると
旦那「軽い熱中症ぽいわ」
全然熱中症ぽくなかったし、電話越しに怒鳴れるし、仕事あんのにと言っていたのに、突然の体調不良アピール。
自室に篭ったまま一度トイレに行ったきり、ワンオペ。
幸い子供の下痢はヨーグルトの摂取に心当たりがあり、大事には至らない様子でした。
たまたまタイミングが悪く、旦那に連絡が行きこの有様にとても疲れました。
年々モラハラ、サイコパス度が増し、旦那の事が話の通じない異星人くらいにしか感じなくなりました。
子供の事を思うと夫婦で緊急連絡を受けてどちらかが対応と思っていたのですが、今回を踏まえ元々病院受診の判断もできない旦那には緊急連絡先は無理だと思いました。
こっそり先生に相談して、事情を説明して変えてもらえないでしょうか?
- さとみん(3歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
変更は可能でしょうけど、
何かあった時に困りませんか?
今回のような多少の病気(と言ってはなんですが)ではなく、本当に命に関わるような事態や、緊急災害時…
そして義母さんは大丈夫なんでしょうか?
ぼのぼの
緊急連絡先の優先順位を変更したくてー…って先生にお話してみたらどうでしょうか?
保育園に事情話したら、臨機応変に対応して下さると思いますよ😊
レンコンバター
義理母がいつでも駆けつけられるならアリだと思いますが、無理ならやはり旦那様ですね。。
コメント