※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy
子育て・グッズ

離乳食の始め時について保育園に相談し、家では土日に続けるか、夜に続けるか迷っています。保育園に通う方のアドバイスをお願いします。

5ヶ月になったので、そろそろ離乳食を始めないとと思ってますが、平日は仕事でなかなかやる気になりません🥹
というより、保育園に行ってる場合はいつから始めますとか保育園に相談するんでしょうか?
そして家では土日だけ続けてあげて、みたいな感じでしょうか?
それとも夜続けてお家であげるのかな?いまいち分かりません🙄保育園預けてる方アドバイス頂きたいです😀

コメント

ママリ🔰

保育園からなるべく早めにアレルギーの有無の確認をと催促されたので、5ヶ月になってから朝から離乳食頑張りました😭
1回食は家庭で朝だけ、2回食は朝家庭と昼保育園です。

離乳食中期に保育園が指定する食材が食べれるかのチェックシートを渡されたので、園でもそろそろ給食を始めませんかと遠回しで急かされました😂

朝は7時30分頃に食べさせて、新しい食材を試した時は仕事に集中できずソワソワしてました💦
小麦、卵を始めた時は万が一の事があってはいけないので仕事が休みの土曜の朝にあげてましたよ!

• happy

happy

お返事ありがとうございます😭
    やはり朝ですよね😭朝バタバタするから嫌だなーと思い…
    まだ保育園からは言われてませんが、そろそろはじめてみます!

• 7月8日