※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

病院で胎嚢確認しましたが、痛みがあり不安です。同じ経験をした方がいるでしょうか?

今日病院で胎嚢確認できました。

ただ左下腹部が痛くなる事があって、診察した所出血はしてないので様子を見ててくださいと言われました(;>_<;)

痛みは、激痛まではないのですが
イテテテ…って痛くてじっとして痛みが収まるのを待ってます(´;ω;`)

こんな体験されても妊娠継続されてる方はいますか?
不安です(。´Д⊂)

コメント

あんこ

おめでとうございます♥次は心拍ですね‼
妊娠初期は子宮が大きくなるので、靭帯が伸びて痛いことはよくありますよ‼出血ないなら大丈夫だと思いますよ!

• はなちゃん

はなちゃん

ありがとうございます🌼
    そうなんですね。
    5週目でも靭帯伸びるんですね。ホッとしました😭
    ありがとうございます💕

前に流産してるので、今度は無事に育ってほしいです😊🎵

• 11月28日

おめでとうございます✨
私は妊娠五週で胎嚢確認したのち、6週でものすごい腹痛とともに大量出血をしました。とまることなく流れてくる鮮血にもうだめだと思いながらパニックで病院にいきました。
病院でみてもらったところ、大量出血にも関わらず心拍が確認できました。
ただ胎嚢のかたちもわるく、心拍が弱いためだめかもしれないといわれ…。
しかし今日7週で病院にいったところ、もう気にしなくていい、自宅安静も解除で、普通にすごして大丈夫といわれました!なんとか持ち直しました✨
私なんてものすごい腹痛に大量出血でしたから!!はなちゃんさんもきっと大丈夫ですよ‼

• はなちゃん

はなちゃん

ありがとうございます🌼
    ぴょんさんも無事に7週目おめでとうございます❤

そんな血がでると嫌な方に考えてしまいますよね😞
    赤ちゃんの生命力ってすごいなぁとつくづく思っちゃいます🎵

そうですよね。大丈夫と思っていようと思います。
    今日はさっきから痛みがちょくちょくあるので、不安でしたが相談して良かったです😭

• 11月28日