※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかも☆
妊娠・出産

18週、22週の検診で男の子と言われたけど、本当か気になる。エコーで間違いはあるでしょうか?

18週、22週の検診で性別が男の子と言われました。
でも産まれるまでは絶対とは言えないけどと先生に言われました。そりゃーそーなのですが。。
本当に男の子なのか気になってしまって(((^^;)
ネットなどで調べるとへその緒と間違っていた事もあるみたいなので。
最近のエコー機械や超音波検査でもやはりへその緒と間違うこともあるのでしょうか?

コメント

ママ

あるみたいですよー。ちょうどお股の辺りにへその緒を挟んでたり。。タイミングによってはわかりずらいときも。

まだ週数も浅いですじ、これからおっきくなってきたら、男の子ならタマタマがしっかり見えますよ。

私の赤ちゃんタマタマがドーンと見えてビックリしました。笑

なかも☆

あるのですねー(泣)
次の検診が楽しみで仕方ありません。次の検診でも男の子だと言われれば安心なんですけどね(^^)

ママ

私も毎回見てもらってシンボル確認してもらってますよ!
この週数まできたら、もうしっかり!ばっちり!
エコーにも写ってます。
お股広げてたらいいんですけどね。。。笑

見せてねー♡とか、よく声をかけてあげてます。そしたら検診の時はよくお顔はしっかり見えますよ。コミュニケーションですし、赤ちゃんとお母さんにしかできない事だからぜひっ♡

きっと伝わりますよ♡

なかも☆

そうですよね。次回の検診でまた超音波検査があるので性別がハッキリする事を期待して赤ちゃんに声かけてみますね(*^▽^)/★*☆♪