※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか、本陣痛の感覚や病院への連絡タイミングがわからない。助言をお願いします。

現在昼くらいからお腹が💩(下痢の痛みではないです)がしたい痛みと少し生理の時などにくる腰が重い感じのが来ています。

ぱっと見の分数的には10分間隔ぐらいですがお茶も飲めるし普通に動きまくれる痛みです!
これは前駆陣痛でしょうか!😳

1人目は破水からのスーパー早く赤ちゃん出てきたので、
お医者さんからは陣痛あったら様子見せず
すぐ病院に来てと言われましたが、
陣痛からの感覚がわからなくてどんな感じで本陣痛になったのか、どのタイミングで病院に連絡すべきかなど参考に教えていただけると助かります!!

コメント

三つ葉

10分間隔なら電話でいいと思います✨

私も一人目破水からのスピード出産でした!
二人目はやっぱり慣れていて、陣痛始まっても余裕ありましたよ😂なので余計注意です!
病院連絡するの躊躇うなら、しっかり測ってみてもいいと思います!

• J

J

ありがとうございます!!
    きのうあれから寝てしまいましてやっぱり前駆陣痛だったと思います🙇🏻‍♀️
    今度はしっかり測ろうと思います!

• 6月29日
  • 三つ葉

三つ葉

そうだったんですね☺️
    寝られてよかったです✨
    上の子いると、夜中に病院行くか迷いますよね😭
    元気な赤ちゃんが産まれますように💕

• 6月29日
  • J

J

ありがとうございます😊
    遅くてももう少しで会えるので頑張りたいと思います✨🥺

• 6月29日