※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
子育て・グッズ

小1の息子は早寝ができず、夜は22時前には布団に入れても23時過ぎまで寝付かない状況。朝は7時に起こせば起きるが、早く寝ると暑いと文句を言う。学校では疲れない様子。

小1の息子、早寝が一切できません。。。
早起きは出来ます。自分では起きてこないですが、7時に起こせばさっと起きます。
あんまり早く布団に入れても寝れないだの暑いだのぎゃーぎゃー言います。
なので夜は22時前には布団に入れますが、結局23時過ぎないと寝付きません😞
小1のお子さんいる方どうですか?
学校疲れないの?って聞いても全然つかれーん。らしいです💦

コメント

ぽてとさらだ

7時じゃなくて6時半頃に起こしてみてはどうですか?
うちは朝早く起きた日のほうが夜の寝付きがいい気がします。
最近は21時までに布団に行ってくれること少なくなってきましたが、21時半前後には寝てます😊もっと早く寝かしたいんですけどねー💦
あとはその日の運動量ですかね?学童でガッツリ遊んだ日や公園で遊んだ日とかは寝付きがいい気がします。

• 🐠

🐠

6時半ですよねー夜間授乳もあってもう私が極力寝たくてしょうがないです😭
    運動量はありますよね!
    学童は行かせてないんですけど、保育園時代の方がよく動いてたので寝付きよかった気がします🤔
    この暑さで末っ子と眠たい年少連れて公園に夕方行く気力がないダメダメ母ちゃんです😭😭😭
    早寝するには早起きするのが近道そうですね👌🏼

• 6月28日
  • ぽてとさらだ

ぽてとさらだ

わかります~!うちもまだ末っ子断乳しておらず、添い乳してしまっているので夜中何回も起きます💦仕事復帰したのでなんとか朝起きてますが寝れるなら寝たいですよね😊
    うちも年少いますが、9月までは昼寝あるので、毎日元気で公園行った後に学童大好きで遅く迎えに来いという上を迎えに行き、上の子はそこから家の近くの公園に1人で行ってます…
    最初は付き添ってたんですが、末っ子が寝たりぐずったり、保育園入園してからかなりの頻度で体調崩すので付き添えなくなり公園行くのだけは許可しちゃいました😅
    小学生になったら1人だけで公園来てる子もちらほらいたので、まだ不安で途中で見に行ったりしてますが、上手に遊んでます💡

• 6月29日