※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤎
家事・料理

ホットクックで離乳食の野菜たちを茹でたり煮詰めたりいますか?煮詰める…

ホットクックで離乳食の野菜たちを
茹でたり煮詰めたりいますか???
煮詰めるでいいのか、何分やるのかわからなくて💦
ちなみに
にんじん、じゃがいも、キャベツ、レタス、玉ねぎです!

コメント

deleted user

100mlくらい水入れて、無水で茹でる20分でやってます!
めちゃくちゃ柔らかくなります😂

  • 🤎

    🤎

    100mlで無水ですか!すごいです!
    まだ今野菜の皮を剥いたり切ったりしてるんですけど100mlだと水は野菜ヒタヒタになるくらいでしょうか??

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はまとめて作ってたのでにんじん2本とか、玉ねぎ丸ごと一個とか、じゃがいも2個とか結構多めで作ってます😂それで100mlだとほんの少しの水なので、量を少なめに作るなら50ないくらいのお水とかでも良いかもです!ほんとに水無しで無水で茹でるをすると加熱中に焦げちゃうかもなので、その防止のためのお水なので下に少しあるくらいで良いと思います!

    • 6月28日
  • 🤎

    🤎

    結局私も
    にんじん1本
    玉ねぎ 1/2個
    なす 1本
    じゃがいも大 1個
    レタス 1/3個
    キャベツ 1/3個
    かぼちゃ冷凍 3個
    ほうれん草冷凍 15gくらい
    ブロッコリー冷凍 25gくらい
    っていうまとめてになりました😂

    そうなんですね!ありがとうございます!
    楽しみです😍🫶🏻✨
    無水ていうのがいいんですね✨

    • 6月28日
ママリ✨

野菜スープのコースでやってました✋
それぞれの野菜は出汁パックに入れて、適当に水入れてました!
スープも冷凍してストックして、食べるときにトマトソース入れたり、牛乳入れたりしてアレンジしてました!

  • 🤎

    🤎

    野菜スープのコースというのもあるんですね!
    ありがとうございます!
    だしパックに入れないでもう鍋に入れちゃったのですが
    そこからでも間に合いますかね?
    上記の返信コメントでも書いたのですが結構な量で…💦笑

    • 6月28日
  • ママリ✨

    ママリ✨

    混ぜて作るときは、野菜ミックスとして冷凍してましたよ!!
    (これはにんじん多め〜、これはナス多め〜とか適当でした笑)
    野菜とスープで分けたり、分けなかったり、ほんとに適当に冷凍してました!

    お水は無水だと下の方が焦げちゃいそうなので普通の野菜スープの1/3〜半分くらいにすると野菜の出汁が濃くて美味しいです!

    • 6月28日
  • 🤎

    🤎

    なるほどですね、、
    ありがとうございます✨✨
    出来上がりが楽しみです、、

    • 6月28日