
とりわけの料理が難しいと感じています。大人はあまり食べず、主人の好みが子供に合わないため、別々に作っています。同じような方や工夫した方はいらっしゃいますか。
とりわけについて
とりわけだとご飯作るのめっちゃ楽!
って聞きますが…
・我が家は大人が夜ご飯そんな食べない
→野菜は随分前に冷凍したものを使ったり、そもそも食べなかったり。
・主人が肉は分厚かったり、味付き(プルコギなど)、脂っこいものが好き
→子供に不向き
そんな感じで、とりわけの方がむしろハードル高くて
結局別々に作ってます🌀
同じような方いますか?もしくは同じだったけど工夫して改善した方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
冷凍野菜は気にせず使います!
腐ってなければ大丈夫かなと◎
味つけ等は大人用で作って、別容器で水かけてレンチンしてます🙆♀️
柔らかくなるし、味や油分落ちるので、それを湯ぎりしてキッチンハサミで小さくカットしてあげてます😊

にゃぎ
我が家は味噌汁とか野菜スープ、カレーとか作る時だけ大人の味付け前に取り分けしてます!
あとは基本週末にストック作ってます🥲
皆さんどうやって取り分けしてるのか気になります😂
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
水は浸かるくらいかけてますか?
どのような料理でもいけますか?(野菜炒め、味しみしみ煮物などなど…?)
ママリ
今1歳9ヶ月です!
離乳食完了期からは👆の方法での取り分けメインです😊
お味噌汁は水で薄めるだけです🥹
辛いもの以外なら、
野菜炒めや煮物も食べられます◎
(煮物は元々家の味付けがそんなに濃くないかも…?)