※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

0歳と2歳のワンオペでの寝かしつけ方法について、上の子が敏感でスッと寝ないため、二階で寝かすこと、下の子が泣いたり声を出すと起きてしまうことを考慮して教えてください。

0歳と2歳のワンオペの寝かしつけスケジュール、方法教えてください。
(ちなみに上の子は超敏感でスッと寝ない子で下の子が泣いたり声出したら寝ないし起きます。)
寝かすのは二階です。リビングは一階です。

コメント

ふ〜

真っ暗な寝室にとりあえず2人連れてって、まずは下の子寝かせてその間上の子はゴロゴロして待っててもらいます。
下の子が寝てから上の子の寝かしつけしています!

• 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます!
    ちなみにそれは何時ごろの話でしょうか?下の子の寝かしつけで手こずる事ありませんか?😣

• 6月28日
  • ふ〜

ふ〜

だいたい毎日21時くらいです!
    あんまり下の子に構ってられなくておしゃぶり頼ってます🥲

• 6月28日
  • 玄米茶

玄米茶

うちも下の子はおしゃぶり必須です!助けられてます😭
    一緒に行って寝れるのがベストですよね、、色々試してみます。ありがとうございます!

• 6月29日

下の子は抱っこしてれば寝て、おろしても寝続けるか、さほど苦労せず寝てくれる子なら
リビングで下の子を抱っこや抱っこ紐で寝かせて、上の子の寝る時間や眠たくなった頃みんなで寝室に行って下の子をまず布団に寝かせてから上の子の相手したり寝かしつけしてました💡

3人いますが、強敵で抱っこしてないと寝ない赤ちゃん&敏感でスッと寝ない、寝るときは腕枕してほしい上の子だった時は
暗くした寝室でずっと下の子抱っこしてあるタイミングがくれば布団におろして腕枕で寝てくれたので😂そのタイミングで上の子も反対側で腕枕して寝かせてました💦

• 玄米茶

玄米茶

コメントありがとうございます!

すごく苦労されてますね、すごいです😣私も頑張らなきゃと思いました💦 下の子は比較的暗い部屋におしゃぶりさせて置いておけば寝るのですが、夜中にまだ2.3回起きます。その時の声で上の子が起きてしまったりします、、そうゆうことありましたか?😣

下の子を寝かせてから上に連れて行くのが良さそうですね😣ありがとうございます!

• 6月29日