コメント
ふ〜
真っ暗な寝室にとりあえず2人連れてって、まずは下の子寝かせてその間上の子はゴロゴロして待っててもらいます。
下の子が寝てから上の子の寝かしつけしています!
退会ユーザー
下の子は抱っこしてれば寝て、おろしても寝続けるか、さほど苦労せず寝てくれる子なら
リビングで下の子を抱っこや抱っこ紐で寝かせて、上の子の寝る時間や眠たくなった頃みんなで寝室に行って下の子をまず布団に寝かせてから上の子の相手したり寝かしつけしてました💡
3人いますが、強敵で抱っこしてないと寝ない赤ちゃん&敏感でスッと寝ない、寝るときは腕枕してほしい上の子だった時は
暗くした寝室でずっと下の子抱っこしてあるタイミングがくれば布団におろして腕枕で寝てくれたので😂そのタイミングで上の子も反対側で腕枕して寝かせてました💦
-
玄米茶
コメントありがとうございます!
すごく苦労されてますね、すごいです😣私も頑張らなきゃと思いました💦 下の子は比較的暗い部屋におしゃぶりさせて置いておけば寝るのですが、夜中にまだ2.3回起きます。その時の声で上の子が起きてしまったりします、、そうゆうことありましたか?😣
下の子を寝かせてから上に連れて行くのが良さそうですね😣ありがとうございます!- 6月29日
玄米茶
ありがとうございます!
ちなみにそれは何時ごろの話でしょうか?下の子の寝かしつけで手こずる事ありませんか?😣
ふ〜
だいたい毎日21時くらいです!
あんまり下の子に構ってられなくておしゃぶり頼ってます🥲
玄米茶
うちも下の子はおしゃぶり必須です!助けられてます😭
一緒に行って寝れるのがベストですよね、、色々試してみます。ありがとうございます!