おしゃぶりを使うか迷っています。ヌークとピジョンで悩んでいます。母乳実感の哺乳瓶を使っているので、おしゃぶりも同じブランドがいいか迷っています。経験のある方の意見を聞きたいです。
おしゃぶり、今まで使わずにやってきましたが、使わせてみようかという思いになってきました。
そこで色々物色していたのですが、ヌークとピジョンで迷っています。
完母なのですが、預けたりするときには母乳実感の哺乳瓶を使っていて、問題なく飲めています。
おしゃぶりの特徴としてはヌークがいいかなと思うのですが、哺乳瓶やおっぱいとの混乱を考えるとピジョンがいいのかな?と悩んでいます。
母乳実感をお使いでおしゃぶりもお使いの方がいらっしゃったら、どうされているかお聞きしたいです。
- groovymisty (8歳)
コメント
r
母乳実感で完ミです。
うちの子はピジョンのおしゃぶり
使ってますがおしゃぶり吸うの下手くそで
毎回ずっと手で持ってないと
ポロンと落ちます(>_<)
ai
母乳実感の哺乳瓶でピジョンのおしゃぶり使っていました♪
娘は乳首が大きいタイプのおしゃぶりだと全然吸わず、ピジョンの1番乳首が小さいタイプのしか吸いませんでした💦
なので卒業する一歳くらいまでずっと小さいの使ってました(*^^*)
-
groovymisty
やはり母乳実感使ってるとピジョンのほうがいいんですかね
明日ピジョンのSを買ってみようと思います。
ありがとうございました!- 11月29日
groovymisty
落ちちゃっても手で持ってると落ち着いてくれますか?
明日ピジョンの買ってみようと思います。
ありがとうございました!