子育て・グッズ 1歳の子が歯ぐずりで食事を拒否しています。歯が生えてきたことが原因かもしれません。同じ経験をした方、食欲が戻るまでどれくらいかかりましたか? 1歳の子で歯ぐずりありましたか? 下の3本目の歯が少しだけ顔を出しているのですが ご飯を食べなくなりました……… 考えられるのが歯しかなく…あとは夏バテ…? でもとても元気に過ごしています。 最近やっと少しずつ食べられるようになってきたのに、また拒否🥲 食事が大変で仕方ありません… 歯ぐずりで食べなくなった方、どれくらいでまた食べてくれるようになりましたか? 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 食事 1歳 拒否 ご飯 歯ぐずり ままり(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ちなつ ありました! うちもあまり食べる方じゃなくてやっと食べれるようになったと思ったら拒否されて、よく見たら新しい歯が生えかけてました。 歯の頭が出てからまた少しずつですが食べるようになりましたよ!✨ 6月28日 ままり そうなんですね😓 お口の中が敏感なのかなぁと思いつつ 原因がはっきりわからないのでいつまで続くのか不安で… 今少し見えてるくらいなので気長に待ってみます 教えていただきありがとうございます☺️ 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね😓
お口の中が敏感なのかなぁと思いつつ
原因がはっきりわからないのでいつまで続くのか不安で…
今少し見えてるくらいなので気長に待ってみます
教えていただきありがとうございます☺️