※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
ココロ・悩み

子供の健診で専門家と相談し、3歳の子供が落ち着きがなく、育てにくいことに悩んでいます。家族の反対や夫の逮捕で人生が厳しい状況です。

上の子三歳児健診発達でひっかかり、専門の先生と話しました。知能的には問題なく、こだわり、落ち着きがない。などから経過観察になりました。
3歳になるともっと穏やかにすごせる。確かに他の子よりはこだわり面が強いと言われてしまいました。
そして、育てにくすぎます。もうほんとに毎日参ります。
こんな子じゃなかったら。もっと普通の子だったら。と思ってしまいます。
もう疲れました。実の母も手伝ってくれますが、大変すぎて何も変わりません。
シングルだしもう女としても幸せになれないのも辛いです。
私の家族が再婚反対派なため。
人生疲れました。
一人の時間も欲しいけど、私家族が反対で、要らないでしょ。そんな暇無い。と価値観を押し付けてきます。

旦那が逮捕された為、産後1ヶ月経たずに仕事もし、育児もして人生どん底です。

コメント

ママリ

ウチの子一応普通ですが、
3歳はまだ全然大変でしたよ💦
4歳半くらいからかなり楽になりました。

はじめてのママリ🔰

ご自身の人生ですから、ご家族の言うことに全て従う必要はないです。
ママにはむしろ1人の時間は必要ですよ。一時預かりとか利用したり、行政に相談されてもいいと思います。
無理しないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

今おいくつかわかりませんが、
再婚や恋愛については諦めなくていいと思います。
それは親が否定して辞めれるものじゃないし。
うちの子も今年4歳ですがかなり大変です
上の子と全く違うのでイライラしかないです
シングルやし、実家にいますがそれでもイライラしかないです
でも、再婚諦めたことは無いし
いつかは好きな人作るためにアプリでもやろうかなって企んでますw