コメント

ミルキー0519
私の実母もそんな感じの人で私が知らない人にもペラペラ関係ないことまでしゃべります。
他にも嫌なところが、多々あり連絡とらなくなってもう7ヶ月が過ぎました。
非常識だし、こっちばかり嫌な思いするからもう関わらないです😂

ママリ
うちの母も同じです。
学生時代は同級生の親にペラペラ、
もうかなり距離とってますし、
会いたくないって思ってます。
今は子供がいるので、
とにかく邪魔をもうされたくないです。
ミルキー0519
私の実母もそんな感じの人で私が知らない人にもペラペラ関係ないことまでしゃべります。
他にも嫌なところが、多々あり連絡とらなくなってもう7ヶ月が過ぎました。
非常識だし、こっちばかり嫌な思いするからもう関わらないです😂
ママリ
うちの母も同じです。
学生時代は同級生の親にペラペラ、
もうかなり距離とってますし、
会いたくないって思ってます。
今は子供がいるので、
とにかく邪魔をもうされたくないです。
「息子」に関する質問
小2息子に対する声かけ・注意のやり方について。 先日家族で外出した際、歩きスマホをしている男性を息子が見つけ、なかなかの大声で「あ!歩きながらスマホするのは危ないよねえ」というようなことを私に言ってきました…
息子と一緒に使えるオススメのシャンプー・リンスありますか? そろそろベビーソープじゃなくて私たちと同じように使おうと思っています 私は今ひまわりを使っていて変えようか検討していて息子と一緒に使えたらなってお…
療育の見学について 明日の朝予約を入れていました。 息子は幼稚園で私だけとりあえず見学と話を聞きに行こうと思っていたのですが 今息子が発熱してしまいました。 咳と鼻水がでているので多分風邪かなと思います。 薬は…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
連絡取らなくて、向こうからしてきたりしませんか??
孫に会いたいとか写真見せてとか、うちならめっちゃ行ってきそうなんですが、、😂
うちは空気をとにかく読めないので、遠回しに言っても伝わらず、本当にムカつきます。
ミルキー0519
最初はありました!
でももうはっきりと関わりたくないこと、今までされて嫌だったこと等を伝えました。
うちは1番は親から私にお金を貸してということを頻繁に言われてそれが毎月でもう私が無理で絶縁のような状態です。
孫も娘もいないと思って生きてほしいと伝えました。
残酷かもしれないけど親と関わることでうちの家庭が崩壊しそうになるので。
ママリ
お金関係は困りますね。
うちはそれほど決定的なものはなく、正直に言うのはかわいそうかなという気持ちがあります、、
でも母のそういう言動に今まで苦しめられ続けてきてもう限界なんです😥
ミルキー0519
私は結局、どれだけ考えても実母とは性格上合わないです。
関わるだけで疲れるし、毎回嫌な思いをするんですよね。
かわいそうと思えるならまだ関われるのかもしれませんが、私はもう実母の嫌な部分しか見えないのでそのような感情すらないです😂
育ててもらった恩とか常に親には感謝しろ!とか親が困っている時に助けるのは当たり前!それができないならなんの為に子供(私)を産んだかわからない!
等言われてきて...
自分の子育てが全て正しいと思っているのでその通りに私がしないとおかしいと言われます😂
まぁ無理だなと思ってます💦