※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が0歳の子にでかい声を出して大泣きさせてしまいました。ちょっと…

旦那が0歳の子にでかい声を出して大泣きさせてしまいました。ちょっと不機嫌な声でビックリして、その声に子どもがビックリした感じです。
それだけだとまぁ仕方ないなぁとは思うのですが、子どもが大泣きしているのに放置。「そんな大きい声びっくりするよねぇ〜」と私が言って子どもを抱きかかえるとそれに対してイラッとしたらしく、口論になってしまいました。
子どもはしばらく抱っこすると機嫌がなおって遊び始めたのですが、旦那に「謝らんの?抱っこしてあげたら?」と言うと、「もう忘れとるやん。大体お前になんでそんなこと言われなあかんの」と言われて頑なにイスから動きませんでした。
しょーもないケンカなのでここに投稿することも申し訳ないくらいですが、怒られた、否定されたと感じて泣いているような泣き方で、あまりにも子どもが可愛そうだったのでめちゃくちゃイライラしてしまい、その後の口論でさらにイライラしてしまいました。
0歳とはいえ子どもの前でケンカしたくないのでいったん外に出て落ち着こうと思い出てきたのですが、どんな顔して帰ればいいのか分かりません(笑)
わたしもさっきの今なので冷静に考えられず頭が固くなってるところがあると思います。。
しょうもなくてすみません💦アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

え、ムカつくんですけど。
びっくりさせちゃったのはしょうがないとしてせめて抱っこしろよ。
私でも同じこと言います。
おっきい声でびっくりしたね〜大丈夫大丈夫って。
もうほっておきましょう。
お子さんも旦那さんに寄り付かなくなると思いますよ。
忘れてるから謝らなくていいの?って思います。
大体お前にって、いやあなたの奥さんであってその子の母親なんですけど?って
私なら謝りません。
子供のお菓子でも買って普通に帰ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺❣
    未だにイライラ止まりません😧
    私に言われて素直に謝るのはプライドが許さなかったんだと思います。。小学生のほうがよっぽど素直ですよね😨
    私アホなのでめちゃくちゃ口喧嘩弱くて、旦那にいつも言い包められるので思わず家出してしまいました🙃💦

• 6月28日

退会ユーザー

私も無理です、話聞くだけでイライラしてます☺️
    そのうち 旦那から遊ぼうとしても寄り付かなくなると思いますよー。
    それで痛い目見ればいいんです。

• 6月28日

人の旦那さんにすいません、
うっざ!!て思いました🫤

そんな子供みたいに拗ねてお前になんでそんなこと言われなあかんのって
言わなわからんの誰よ?
って思いますね💦
忘れとるってなんでわかるんですかぁあ?
人に迷惑かけといて忘れてたら謝らないんですか??
悪いことしたら謝るって教えられてないんですか?
って思いますね🫡
私は子供に対してした事は全部その場でわかった。と謝罪するまで永遠話し続けるので
喧嘩と言うよりその場で説明しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺❣
    ほんとに!まさに!それを旦那に言ってやりたいです😭
    「もう忘れてそうだから謝らない」という発想に腹が立って仕方ないです🙃
    こーゆーとき私は口喧嘩弱いし旦那は口が上手いというか、理論的に話すの得意で言い包められちゃうんで、いったん外出てしまいました😨💦
    LINE送ったんですがフル無視です😱

• 6月28日