コメント
退会ユーザー
小さめの直飲みタイプの水筒はどうですか?象印のシームレス栓で人気のもので0.36と0.24があります💡
0.36持ってて一歳からそれに半分くらい入れて飲ませてました☺️コップ飲みできるならこのタイプだと飲み口も広めで飲みやすいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
質問とは違く逆に質問させて頂きたいのですが、息子さんいつからコップ飲みできるようになりましたか?離乳食初期などの水分補給どのようにしてましたか?わたしも歯並びを気にしてあまりストロー使いたくなく😭
-
いなりとおあげ
完ミなのにミルク拒否で
4ヶ月頃から離乳食用のちっちゃいスプーンで飲ませたり紙コップでちみちみ飲ませたりしてました。
5〜6ヶ月頃歯が生え初めて、偶然噛み噛みしたらマンチキンのミラクルカップ飲めて
そのままミラクルカップの時期が長かったです。
ミルクはミラクルカップで
離乳食後のお水はつよいこグラスで練習してそこそここぼすけど飲めてる、って感じでした!
外出時はラクマグのコップのみにして9ヶ月で一人で持って飲んでました😊
1歳で卒ミしてミラクルカップも卒業
家ではつよいこグラス(たまに自分で持つけど甘えて飲ませてってします)
外出時は象印の直飲みです!
長くてすみません💦- 7月6日
-
いなりとおあげ
離乳食初期〜は小さいスプーンで
だんだん大きなスプーン、
レンゲですする練習して
おちょこですすれたら
7〜8ヶ月頃に子供用の小さいコップで練習
が正しい順番だそうです。
スプーンはすすれますか?- 7月6日
いなりとおあげ
ダーッと勢いよく出てきたりしませんか?😰
家だとつよいこグラスで、外だとコンビのラクマグコップ飲み使ってたから
飲み物がいつ出るか見えないのが不安で😵💫
退会ユーザー
最初は出てました(笑)でも持ちやすさとかそういうのが本人が気に入ったらしく何回か練習してコツ掴んでからはずっとそれです🤣
私も家だとつよいこグラス、外はリッチェルでした💡ストロー洗うのめんどくさくて大きいものは買わないと決めて、象印にしました☺️ダメだったら私が使おうと思って(笑)
いなりとおあげ
やっぱりそうなりますよね...最近自分でやる!って癇癪することが多くて
コップでも自分でやる!→案の定ビタビタになるの繰り返しでうんざりしてました😅
成長してコツ掴むまでの我慢と思って象印買ってみようと思います...!
シームレス栓なら洗うの楽そうだし😊
ちなみにはじめてのママリさんが買われたのってこれですか??
退会ユーザー
それです🤣自分が!が強くて大変な時期ですよね💦
ぜひぜひ💡シームレス栓楽です❤️
そうそう、これです〜!大き過ぎずバッグや子供リュックにも入れられそうな大きさです😊
いなりとおあげ
自分でやる!って思いっきり振り切って水浸しにされるのも
加減がわからずに本人がびしょびしょになって
あーあって怒るのもいつか終わる...ってわかってるんですけどまだまだしんどいです😭
色も可愛いしこれにします🥰
教えてくださってありがとうございます!
いなりとおあげ
象印の水筒(上の写真の)買いました!
飲み口がそんなに広くないのと
ドバッと大量に出るわけじゃないから
出先でも全くこぼさず飲めてます☺️
本当に買ってよかったです!
改めて良い品を教えてくださってありがとうございました😊
退会ユーザー
わーよかったです❤️❤️❤️
結構斜めにしなければゆっくり出ますよね☺️
こちらこそ参考になってよかったです❤️丁寧にお礼ありがとうございました🙏💕