コメント

咲や
小一の息子がいます
教科書、タブレット以外に上履き、体操服、給食袋もランドセルに入れています
これらがランドセルに入ることを踏まえて、あとは本人の希望ですね😅
小学校入ってしまえばただのかばんです
男子は扱いが雑なので、修理の時に代替品が借りれる事が条件ですかね🤔

のん
工房系は革もいいやつだけどその分重いらしいし、容量小さいようです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😂
私的には革とか別にって感じなので軽量と収納力で探したいと思います!
ありがとうございます!- 6月28日

はじめてのママリ🔰
軽さと収納力重視ですね、もう本当に重いです😑
他の方もおっしゃっていますが、入学したらただの鞄です。あれだけ拘って買ったの何だったのってくらいただの入れ物。
個人的にはクラリーノで大容量の、天使の羽とかフィットちゃん的な量産系が1番だと思います😅
もちろん工房系でも良いと思いますが、ブランド力とか革のツヤとか高級感がとかが目的ならやめたほうが良いですね💦
子供にとってはとにかく軽さです。
-
はじめてのママリ🔰
友人が数名車のメーカーのものやブランドで選んでて後悔してました😂
軽さと収納力で選びたいと思います!ありがとうございます😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
上履きや体操服も全部入れるとなると容量も重視しないといけませんね💦
ありがとうございます!