※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
66(大阪)
お仕事

今の正社員からパートになり、子供が小学校に上がった後、再び正社員に戻ることは可能でしょうか?通常は難しいでしょうか?

今働いてる職場で正社員なんですが
一旦パートになって子供が小学校上がったらまた正社員に戻るって可能なんですかね?普通は無理ですかね笑笑

※今日、社長いないので明日聞くんですか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場によると思います~🤔うちの職場はパートの雇用形態がなくて契約社員になるのですが、正社員→一定期間契約→落ち着いたら正社員になる、という方結構います。もちろん勤務歴もそのまま継続されます😌

さえぴー

職場によると思いますし、なななさんがどれだけ会社に必要な存在かによると思います💡

経営者目線で考えるとすれば、なななさんがパートになる→正社員に一つ穴があく→新しく雇って補充する→新人となななさんを比べることになるかと…

例えばなななさんが優秀でパートになっても今の正社員の仕事量をこなせるから正社員は新しく雇う必要が無ければ何も気にせず戻る場所はあります。
または新人入れたとしてもなななさんがいないと困るみたいな感じであれば正社員に戻れると思います💡