家事・料理 焼きそばを作り、明日幼稚園に持たせる予定ですが、食中毒が心配です。余り物よりできたての方が良いでしょうか。 今日夜ご飯で焼きそば作って、残りを明日幼稚園(お弁当の日)に持って行かせようかと思ってるんですが、食中毒がちょっと心配てして…毎日めっちゃ暑いしやっぱ余り物じゃなくてできたてのほうがいいですかね(´・ω・`)💦 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 幼稚園 お弁当 クロねこ(4歳11ヶ月, 8歳) コメント かーちゃん 良いのか分かりませんが、大体前日のおかずを入れてます。 あらかじめ取り分けてしっかり冷蔵保存してたら大丈夫かなーと思ってました😓 6月28日 クロねこ そうなんですね! トマトとか水分多めの野菜は入れないほうがいいですかね? 焼きそばにもやしが入ってるんですが…(´・ω・`) 6月28日 かーちゃん 水分少なめのほうが安心ですね! 今の時期心配ですよね😥 しっかり保冷バックに保冷剤入れてたら大丈夫と思いますよ😃 6月28日 クロねこ 保冷バッグの存在忘れてました! 明日も気温が30度以上になるみたいなのでめいいっぱい保冷剤も入れときます! ありがとうございましたぁm(_ _)m💦 6月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロねこ
そうなんですね!
トマトとか水分多めの野菜は入れないほうがいいですかね?
焼きそばにもやしが入ってるんですが…(´・ω・`)
かーちゃん
水分少なめのほうが安心ですね!
今の時期心配ですよね😥
しっかり保冷バックに保冷剤入れてたら大丈夫と思いますよ😃
クロねこ
保冷バッグの存在忘れてました!
明日も気温が30度以上になるみたいなのでめいいっぱい保冷剤も入れときます!
ありがとうございましたぁm(_ _)m💦