産婦人科・小児科 2歳の子がアデノウイルス感染後、湿疹が出た症状について相談しています。病院では汗疹と言われたが、違う気がしています。経験者のアドバイスを求めています。 お子さんが、アデノウイルスに感染して、湿疹できた方いらっしゃいますか? 2歳の子が、アデノウイルスにより、嘔吐下痢、発熱、咳の症状が出て今は落ち着いたのですが、高熱3日目の後、後頭部とお尻が赤く湿疹?のようになっています。 病院の先生からは、高熱での汗疹かなぁと言われたのですが汗疹とは違う気がして🙄 もし、お子さんで経験された方いらっしゃったら教えてください! 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 病院 症状 2歳 先生 アデノウイルス ⭐︎!! コメント 退会ユーザー 8ヶ月ですアデノ解熱後に 全身に出来ました(´・ω・`) 6月28日 ⭐︎!! 回答ありがとうございます! 全身に出来てしまったんですね。 解熱後、湿疹で病院には受診しましたか? 6月28日 退会ユーザー 受診しました😊! 高熱が1週間続いてたので 突発とアデノ両方なっててくれ! っと願ってましたが やっぱりアデノからだろうと思います😭 って言われました🥲🥲 6月28日 ⭐︎!! そうだったんですね😭 うちも突発はまだやってなくて、 解熱後の昨日から不機嫌もありで😂😂😂 でも、下の子が発熱し検査したらアデノウイルスだったので、、真ん中もこの湿疹と不機嫌はアデノウイルスからだろうなと思います😭 6月28日 退会ユーザー うちも下がってからもしばらく不機嫌だったので 期待しちゃいました🥹🥹 早く治りますように🙏💭💗 6月28日 ⭐︎!! ありがとうございます😭 6月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐︎!!
回答ありがとうございます!
全身に出来てしまったんですね。
解熱後、湿疹で病院には受診しましたか?
退会ユーザー
受診しました😊!
高熱が1週間続いてたので
突発とアデノ両方なっててくれ!
っと願ってましたが
やっぱりアデノからだろうと思います😭
って言われました🥲🥲
⭐︎!!
そうだったんですね😭
うちも突発はまだやってなくて、
解熱後の昨日から不機嫌もありで😂😂😂
でも、下の子が発熱し検査したらアデノウイルスだったので、、真ん中もこの湿疹と不機嫌はアデノウイルスからだろうなと思います😭
退会ユーザー
うちも下がってからもしばらく不機嫌だったので
期待しちゃいました🥹🥹
早く治りますように🙏💭💗
⭐︎!!
ありがとうございます😭