※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の長男がイライラする。同じことを何度も聞いてくる。発達障害か心の問題か。

今年5歳になる長男ですが、
ほんとにイライラします。
何回も何回も同じこと聞いてきます。
頭の問題でしょうか?
発達障害とかですかね?

コメント

頭の問題というかは発達障害の可能性はありますがどんな感じでしょうか?

• ママリ

ママリ

○○組さんの先生って○○先生?って感じで
    自分の担任の先生を何度も確認してきたりです

• 6月28日

退会ユーザー

なるほど…
    うちの子は発達障害で進級?する時に同じことありました💦
    それ以外でもよくありますか?

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

おもちゃの車買ってねーって言われてて、分かったよって言うんですけど、しばらくしてからまた、今日車買う〜?とか。私が怒ったりしたらその時も、でも車買ってねーとか

• 6月28日

退会ユーザー

それもうちもあります💦
    他にも気になることがあるなら相談してみるといいかなと思います。

• 6月28日
みママ

どんな事を聞いてくるんでしょうか?
聞いてる事と答えがズレていて、納得出来てないって事はないですか?
うちも一時期何回聞くの⁇って時期ありましたが、一緒に調べたり考えたりすると、減ったように思います😊(自分で調べる、考える事を学んだ感じですね)

• ママリ

ママリ

上の方にも回答しましたが、そんな感じです。
    そうだよ、○○先生だよって言っても何度も確認してきます

• 6月28日
凪

何回も同じこと聞いてくるだけで他に問題無いなら大丈夫じゃないでしょうか?
娘、発達障害で、短時間に同じこと何回も何回も聞いてきてめちゃくちゃしつこいですが、答えが決まってるやり取りをして安心したいって感じです。
同じことの繰り返しが安心するみたいです。