※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

週4日勤務での就労証明書の取得は可能ですか?週3日だと月64時間に満たない可能性があります。週4日働いている日もあるため、職場に書き直してもらえるか心配です。

横浜市の就労証明について質問があります💦
保育認定がおりるには月64時間以上の就労証明が必要なことは認識しています!

先日職場に書いてもらったのですが、どうやら週3日勤務で書かれてしまっていたみたいで、月64時間に満たない恐れが出てきてて😨

この場合職場に週4日勤務で書き直してもらうことは可能なのでしょうか?
ちなみに週4日で働いている日もあります!

コメント

みゃーの

休憩時間含めて64時間なので
1度計算してみてはいかがでしょうか

それで満たしてない場合は、保育園の申請で落ちてしまうので
相談した方がいいかと💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

1030-1530(休憩30分)なのでこの場合は5時間になりますよね!

そしたら5×4=20
    20×4 =80

で合ってますよね!?💦
    すみません無知すぎて😭

• 6月28日

入社もしくは契約更新の際に労働条件通知書を貰ってるかと思いますが、、、🙋‍♀️

週4で働いてる日があるかどうかではなく労働条件通知書がどうゆうふうになっているかになるのでまずはそこを確認して月64時間就労かどうかみてみるといいと思います!!

• ゆーゆー

ゆーゆー

ご丁寧にありがとうございます😭

• 6月28日

就労証明書の書き方は、会社との契約によります。
週4で働いていたとしても、会社との契約が週3であれば、会社側はそのように書くしかありません。
就労実績ならば、過去半年分の実際の稼働日数時間を書きますが…。