今人29週の妊婦です。妊娠初期の頃からずっとゲップが止まらず今もまだ…
今人29週の妊婦です。妊娠初期の頃からずっとゲップが止まらず今もまだゲップがしょっちゅう出ます。最初旦那の前でも恥ずかしかったんですが、もう出すぎて開き直っています(笑)
妊娠初期から吐き悪阻とゲップ悪阻で気持ち悪くて、まぁ妊娠中期まで来たら落ち着くだろうと思っていました。妊娠中期に入って少しは落ち着いたんですが、やっぱりゲップ悪阻は治まらず、たまに吐き悪阻もありました。妊娠後期に入る前には、また妊娠初期のような気持ち悪さがずっと続きます。ゲップ悪阻と吐き悪阻でしんどく、昨日も吐いて楽になりました。昨日はカレーを作ったのでカレーだったんですが、カレーで気持ち悪くなりこれからは旦那や子供とは別メニューにしないとと思いました。食べなきゃ食べないで気持ち悪くなるので全く食べない訳にはいかなくて。皆さんは、後期悪阻をどうやって乗り切りましたか?何を食べれば良かったですか?もし同じ方がいたら教えていただけたら嬉しいです。
あと少しの辛抱なんですが、上の子を見ながらだとかなりキツいのと最近抱っこマンで更にキツイんで、少しでも楽になりたいと思いました(笑)
- maichiママ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント