コメント
まほ
朝の忙しい時間に世間話するなんて、周囲への配慮が足りなすぎると思います!!
朝、担任の先生とは連絡事項のみのやり取りにして欲しいですよね💦
その人がいるために、時間をずらすなんて癪に障るかもしれませんが、可能であれば時間をずらして送る方が穏便にはすみますよね💦
話好きで先生を確保する(ちょっと言い方が変ですが😅)人って、どこにでも居るんですね😅
はじめてのママリ🔰
それはそれで迷惑ですけど、健康状態なら連絡帳で十分じゃないでしょうか?
担任だってバス乗ってたりするし、滅多に会わないです。
どうしても話したいなら時間ずらすかじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ
たしかに担任と会わないバス通園では連絡帳がきちんと活用されていそうですね。
私のところでは連絡帳に書いても何日も見過ごされることがあり活用されていません。
やはり時間をずらすことにしますね。- 6月28日
はじめてのママリ
夕方あたりに「朝お話したかったのですが、他のママさんがお話されていたので〜(先生察して!)ちょっと時間がなかったので帰宅してお電話しました」と帰宅後に電話します。
また、その際に「そういった場合はどうしたらいいですか?他の先生にお伝えしておけばいいですか?」と聞いておくといいと思います。
恐らく先生も長話ママに困っていると思います💦
誰も割り込んで来ないから仕方なく付き合っているだけだとも思います。(先生も他に仕事あるでしょうし💦)
うちの園にも園歴が長く、先生とも毎日長話しているママさんがいましたが、たわいもない会話でしたら「お話中ごめんなさい、ちょっと1分だけ先生にお伝えしたいことがあってーごめんなさいー」と伝えてましたよ😊
お子さんの事ですから、待つより1歩踏み込んでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
的確なアドバイスありがとうございます😭
待つより一歩踏み込んでみますね。- 6月28日
-
はじめてのママリ
的確なアドバイスありがとうございます😭
待つより一歩踏み込んでみますね。- 6月28日
はじめてのママリ
そうなんです、先生を確保する人いますよね。まほさんところにもいますか?
その親子とタイミングずらすことにします。その方がイライラせずに済みますね。
まほ
います!!います😂😂
幸いなことに、うちはバス通園なので毎日会うことはないのが救いですけど😂
去年プレに通わせるにあたって説明会があったんですけど、その説明会の後に、個々で質問できる時間を設けられていて、そのママが何を話してたか分からないんですけど先生と話していて、30分近く待たされたことがありました💦 私は30秒で終わりました😅
要点をまとめて話せば、そんなに時間かからないと思うんですけどね😅
笑えることに、そのママの子どもと入園してからも同じクラスになりました😂
何なら、クラスの係まで同じです😂😂
はじめてのママリ
なぜかそういう人と縁があったりするものですね💦