妊活1年経ち、病院で筋腫が見つかりました。妊娠には影響ないと言われたが、不安。筋腫持ちの妊婦の経験を聞きたいです。
こんにちは✨
妊活して1年、なかなか授からないので今日病院に行って来ました!
昨年のガン検診と今年のガン検診ではないと言われたはずの筋腫が2つ見つかりました😣💦
2つとも約1㎝くらいで妊娠には影響のない場所だから気にしなくていいとのことでした。
今日はエコーとクラミジアの検査をしました。
次は生理が来たら3日目にホルモンの血液検査をして、生理が終わったら造影剤をしてもらう予定で、旦那も検査してもらう予定です💡
先生からは私の筋腫は妊娠には影響がなく大丈夫と言われたのですが、ネットで色々調べてみると筋腫のせいで妊娠しずらい場合もあると書いてあったり…筋腫持ちで妊娠された方、色々お話聞かせてください😭
お願いします🙇⤵
- 杏菜(7歳)
コメント

さらい
筋腫がたくさんありましたが、2回妊娠できました。
不妊治療してさずかりました。(((^^;)

ピュア♡グラマラス
私もニ年前は筋腫はなかったんですが、先月見てもらったら、小さいのが3つあると言われました。でも問題ないレベルといわれたので普通に過ごしていますが、友人は大きいのがあったようで、かなり際どい大きさだったみたいですが、無事出産しました。
病院で判断されるはずなので、心配ないといわれたら安心して下さい(^^)
杏菜
筋腫は小さかったんですか?
筋腫のせいで妊娠しずらかったんですか?
さらい
二個は10センチまで大きくなりました。
あとは3つ小さいのがあります。
不妊の理由は自然には排卵しないことです。