子供が保育園に行くようになって寝かしつけに困っています。夜はママがいないと寝ないし、昼は遊びたがって眠らないようです。ネントレするべきか、甘えているのか悩んでいます。
子供の寝かしつけについて
今1歳の子供がいるのですが、保育園に行き始めてからベビーベッドで寝るのを嫌がるようになり私がいないとギャン泣きで寝てくれません。
仕方なく一緒に添い寝してるのですが、気づいたら私も寝てしまっていて朝になっていることが多いです。
昨夜も寝てしまっていて、このままでは困るので旦那さんに私が寝たら起こしてもらうよう頼んだのですが、
前にネントレしてベッドで寝ていたんだからまたネントレすればいいじゃん。
俺だって疲れてるし、起こしても起きないじゃんと言われました。😡
保育園行くまではお昼寝はなかなかしてくれなかったのですが、夜は授乳するとそのまま寝てくれてその後ベッドに置いても起きてもそのまま眠りについてくれていました。
保育園ではお昼寝もたっぷりしているようで夜は眠いけど遊びたい!という感じです💦
また、ママじゃないと寝てくれずパパではギャン泣きで寝てくれません😭
ネントレするしかないのでしょうか?
まだ小さいし、保育園に行ってママやパパとの時間が減って寂しいのか甘えてるのかとも思うのですがどうなんでしょう。
ちなみに後追いは酷くて姿が見えなくなったらギャン泣きどこでも付いてきます。
ご飯を食べていても甘えてきて1人でご飯は食べれないくらいです。(テレビつけてたり、おもちゃ置いてもダメです😭)
同じくらいの年齢の時皆さんはどうしていたのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
おもち
寂しいのかな…私なら添い寝してギュッてして寝ます☺️
家事(洗い物)なんて朝やればいいし
楽観的に考えてます😣
子供が1番👶
mizu
私はネントレちゃんとやったことないのですが、うちの子もその頃は添い寝じゃないと寝なかったです💦
でもそんなものだと思ってました😊
私は一緒に寝てしまって朝に家事をやるタイプでしたが、どうしても夜にやりたいならそこは頑張って起きるしかないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
添い寝じゃないと寝ない時期ってあるのですね。
なんとか対策できないか旦那さんともう一度話し合ってみます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
朝やれればいいのですが、朝も7時半までには出なきゃいけないので、バタバタしてしまうので夜できたら嬉しいのです😭
私が一緒に寝ちゃうのが一番悪いんですけどね💦
どうしても寝てしまって笑
もう少し旦那さんと話し合ってみます!