※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合のミルク量について。沐浴終わりだけミルク60ml足しています。(そ…

混合のミルク量について。
沐浴終わりだけミルク60ml足しています。(それ以外は母乳のみ)

だいたい完飲するのですが、これって沐浴終わり以外も足りてないってことでしょうか??
特に泣いたりすることはなく、(もちろん機嫌悪い時や明らかに足りてなさそうな時はあります。)3時間空くこともあります。

2週間検診までは毎回の授乳でミルク足しておりましたが、日割46g増だったので、1日1回ミルク足すで良さそうとのことでこうなりました。

コメント

ママリ

新生児〜2ヶ月ごろまでって満腹中枢もほぼないですし、あげたらあげただけ飲みます🤣
母乳だと飲む量の差が結構あると思うので、3時間空いたり、1時間とかですぐ泣いたりするんだと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

そもそも日割り46なら1日1回のミルクすらいらないくらい増えてますよ😅
沐浴後ミルク全部飲むから普段足りないとはならないんじゃないかと、、、。