コメント
はじめてのママリ👦👧
普通にリンゴジュースとかオレンジジュースとかじゃダメなんですか?🤣
ほとんどのジュースに大豆は入ってないかと…
はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますが🙇♀️
私なら保育園を通して(もしくは直接)大豆がダメな子のお母さんに何なら飲めるか聞いて貰います。その方がお互い安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!!
それがいいですね😂!!!
聞いてみます!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
これは絶対大丈夫とこちらが思ってもやはり心配なので飲みなれた物が良いかな😖
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番ですよね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
それか他の子はこれですが大丈夫ですか?と言う確認でも良いかもしれません😆
- 6月28日
ぷぅ
普通に果物とかのジュースで良いんじゃないですか😅?
-
はじめてのママリ🔰
成分も一切だめなようで
100%のジュース探してみます💦- 6月28日
yunon🌏
大豆って豆乳いがい
入ってないと思いますよ!
なっちゃんとかぶどうジュース
とかでいいと思います!
たこさん
どのメーカーのどのジュースを検討しているかを保育園側に伝えたらチェックしてくれないのですか?
さすがにアレルギーに関わることを保護者に完全に任せるようなことをしないのでは…と思ったのですが😅
いま家に『サントリーなっちゃん』オレンジ果汁30%のジュースがあるので原材料を見てみましたが、「果実・糖類・酸味料・香料・ビタミンC」でした。
よほど変わったジュースじゃなければ大豆は入ってないと思います。
たとえば豆乳が入ったやつはダメですけど、子どもが好きそうなジュースを選ぶのに豆乳ドリンクを用意するとは思えないです😅
無難にオレンジジュース、リンゴジュース、カルピス、お茶あたりなら間違いないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
100%だったら
大丈夫なんですかね😖??💦
書いた通り、知識0でして
保育園の先生からも大豆が一切ダメ
だから気をつけて欲しいと言われた
ため入ってるのかなと思って💦
ありがとうございます