※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私をけなす言動に傷ついています。言い返すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那は私をけなすことしかしません。

昨日も、お前に取り柄はひとつもない。良いところも多少はあるけど悪いところが目立ってるとか親の育て方が悪いとか散々言われました…
(別に喧嘩したわけでなくケラケラ笑いながら一方的に言われました)

正直、そんな風に思ってる相手となんで結婚したんだろうなと思いましたし、深く傷つきました。

昨日は言い返せなかった(普段からあまり言い返さないです)のですがやっぱり言い返すべきなのでしょうか。

なんだかずっと心がモヤモヤして辛いです

コメント

ゆい

ご主人には悪いのですが、自分に自信がない方なんだなという印象です。
私だったらそんな男絶対無理ですー
言い返すことなく大人なママリさんですね✨
お嬢さんたちの前で言うようなことがあったらお嬢さんたちはどう思うでしょう💦

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言ってくる人と、ずっと一緒にいたいと思いません🥲🥲

幸せにしてくれる人と一緒になるべきですよね。

ご主人にそういうこと、冗談でも言わないで。ってはっきり言った方がいいと思います✨✨

はじめてのママリ

そんな私を選んだあなたも同じレベルだよ。と言います。

冗談でも言っていいことと悪いことありますよね。
ママリさんが普段言い返さないなら、たまに言い返すと「あ、嫌な気持ちにさせたんだな」と気づいてもらえそうです!

りんママ

私なら絶対言い返します。
ご主人もママリさんが普段から言い返さないのがわかっているので、何言ってもいいと思ってませんか?!💦
こんなこと言うのありえないです!

上の方もおっしゃってますが、お子さんがこんな父親の姿を見たらどう思うか考えた方がいいです。

はじめてのママリ

言い返しましょう!!
じゃないとずっと言われ続けますよ😭😭
私ならそんな生活つらいです😭😭