コメント
わたあめ
設置はしましたが基本添い寝でした。
ベビーベッドは場所取るだけでいらなかったです。
みさ
上の子の時にベビーベッド買いましたがあまり使わず。
2人目の方が使いましたね!
今も使ってます😊
-
みさ
夜は同じ布団で添い寝してますが日中にベビーベッド使ってます😊
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
夜は使わないですが日中はやっぱりベビーベッドの方がいいですかね🥺
上の子もいるし、、- 6月28日
3boysMAMA◡̈♥︎
2人目の時にベビーベッド買いましたが、寝室だけにしか置かないので寝る時しか利用せず😭
でも、リビングの下に置いて上の子が踏むのも怖いし(2歳差)寝る時も潰しそうだったので、ヒヤヒヤしてました😭
なので、3番目は我が家はコレ買いましたー😊
移動式で寝る時はベッドとして使おうと思います✨
-
我が家は寝室とリビングが遠かったので、昼間ベビーベッドに寝かせても、泣いてる声がリビングまでは聞こえづらかったので、昼間は使用しませんでした😭
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド寝室に組み立ててしまうとリビングに移動はできないし悩みます😥
日中どこで寝かせておこうみたいな!笑- 6月28日
-
もし、寝室にベビーベッドを置く予定なら、リビングはバウンサーとか簡易ベッド、ベッドインベッドのような囲いのある布団とかですかね😊
寝室とリビングが近ければ寝室でもいいかと思いますが😊- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
近くはないし目の届くところにいてほしいので寝室にベビーベッド置くならバウンサーとか必要ですよね🥺
今はダブルベッドに3人で寝てるけど赤ちゃん産まれたら狭いし旦那だけ違うところで寝てもらおうかなあ🤣- 6月28日
-
まだベビーベッド買ってないなら、ベビーベッド+バウンサーを買うより、移動式のベビーベッドを買った方が絶対にお得と思います😊
寝室にもリビングにも移動できますし✨
組み立て式のベビーベッドって、使わなくなってバラバラにしても場所取りますしね😂- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
移動させたいんですけどドアの幅が移動できるかな?って不安で🤣
ミニベッドにはする予定なんですけど🛏- 6月28日
-
私が買ったのは折り畳み式です✨
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、折り畳み式だったら組み立てたまま畳めて移動できますもんね🥺💓
いいこと聞きましたー!
絶対それにします!笑- 6月28日
-
結構安かったですよ😊
楽天でも1万出せば、ありました✨
そして、ちょっと大きくなってベビーベッドが使えなくなれば、一緒に寝ちゃうようになりますしね✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜✨
そうします!!
ありがとうございます(°౪`ก)- 6月28日
ユウキ
うちはベッドなので、下の子がある程度大きくなるまではベビーベッド便利でした!
上の子が夏は転がりまくって寝るので怖くて😂
日中ははじめはベビーラック使ってましたが、3ヶ月の終わりには転がり始めたので日中はあまり使いませんでした。御昼ねとかはほとんど抱っこして何かしてる合間に寝てる...みたいな感じだったので😂
-
はじめてのママリ🔰
日中ってどこに寝かせてましたか😢?
- 6月28日
-
ユウキ
まとめて寝るようになってからは基本的にうちはお昼寝もベッドなので、ベビーモニター付けてベビーベッドに寝かせてましたが、細切れに寝てる時とかは抱っこしたまま寝てる...みたいなことが多かったです😅その間に掃除したり、上の子の世話したり、なんなら遊んだり。おけそうな時はベッドにおきに行ってました☺️
上の子に合わせて生活してるので、まとめて寝るようになるまで、昼間はホントにグダグダの睡眠でしたよ😂その分夜は10ヶ月近くまで19時とかに寝てました💦- 6月28日
ママリ*
知り合いが貸してくれましたが、結局すぐに添い寝になったので、いりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ添い寝になりますよね😳
- 6月28日
しわき
ベビーベッドは一人目も二人目も使ってません。二人目で、バウンサーを買って、昼間はバウンサー使ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
夜は添い寝ですか??
昼間は確かにバウンサーの方がいいのかなあ🥺- 6月28日
-
しわき
添い寝してました!シングルとダブルの敷布団をくっつけて寝てるのですが、新生児期は端っこに寝かせてました👶
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜は添い寝になりますよね🤔💓
- 6月28日
退会ユーザー
わたしはベビーベッドめちゃくちゃ使いました!バウンサーも使いましたけど😆
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは夜のみですか🤔?
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
うちは添い寝だったので使わなかったです😆昼間はバウンサー使ってました!次もそうする予定です👍
-
はじめてのママリ🔰
添い寝だと上の子はどうしてましたか😥?
日中はバウンサーでいいかなーってなりますよね✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子 私 下の子で並んで寝てました😆
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは別ですか😳?
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
上の子はどこで寝てましたか🥺?
わたあめ
添い寝です
わたしの右に次男、左に長男、その隣にパパでした