※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

風邪を引いて保育園を休む息子を夫が見てくれます。お昼には私が帰って…

風邪を引いて保育園を休む息子を夫が見てくれます。
お昼には私が帰ってきますが、先に息子に昼ご飯を食べさせる場合ご飯はどのようなものを用意しますか?
本当はうどんとか食べさせてあげたいけど、夫は料理が出来ないのである程度用意しておかないと配膳は出来ません💦
うどんのつゆと冷凍うどん用意してたら温めてて食べさせれるかな(*_*)
風邪で食欲もそこまでないのでお弁当を作るほどでもないし。。。
面倒見てくれるのは助かるけど、ちゃちゃっとご飯も用意して欲しい。笑

コメント

御園彰子

冷凍うどんをレンジで温めて、つゆをお湯で薄めるぐらいなら、いくら料理出来ない人でも出来ませんかね😅
カップ麺よりひと手間かかるかな?ぐらいだと思うんですが😅
早いと小学生でも作れると思います。

• あーちゃん

あーちゃん

レンジで何分?とかつゆはどのくらい?とか細かく指示しないと出来ないんですよね😅
    きっちり伝えてみます!

• 6月28日
ママリ

野菜とか入れた汁は煮込んどいて、うどんは冷凍うどんで5分くらい煮て〜!ってつたえとけば大丈夫じゃないですか?

• あーちゃん

あーちゃん

野菜とって欲しかったらその方法が1番ですよね👏✨
    やってみます😄

• 6月28日
❄

冷凍うどんが作れないはなさそうですが…粉末の子供用だしとかありますし…。

• あーちゃん

あーちゃん

やる気の問題でしょうね😅

• 6月28日
  • ❄

簡単なご飯くらいできるようなって欲しいですね😫🙏調べたりしたら今は動画もたくさんありますし✨

お子さん早く回復されますように🍀

• 6月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

いざ、子どもと二人きりにさせたら何か食べさせてはくれると思うのですが心配で😂
    ありがとうございます😊

• 6月28日