※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり。
子育て・グッズ

2歳半検診に行きたくない理由や、行かない人もいるか不安です。虐待や問題で要注意になる可能性はあるでしょうか。

2歳半検診の通知がきました…
1歳半検診の時散々だったので行きたくないなぁと思ってしまいます。
子どもも泣き叫ぶし…
保健師さんも、子育てした事ないんか?ってくらい淡々とマニュアル通りに話してくるし…

行く予定ですが、中には行かない人もいるのでしょうか?
今は虐待とか問題ですので、行かないだけで要注意人物にされたりすると聞きます。

コメント

うちも通知来ました!
歯科検診も絶対泣くだろうし行きたくないなと思いますが一応行きます💧
義母が歯医者で働いてて 検診行かなくても歯医者で歯科検診受けれるから市の検診に行かずに直接歯医者に来る人も居てるけど、ひなママさんがおっしゃる通り、行かないだけで要注意人物にされるそうです💭

• はじめてのままり。

はじめてのままり。

歯科検診泣き叫びますよね、同じです💦
    私の叔母も歯科助手なので、歯のことは叔母の歯医者に行けばだいじょうぶだと思っています🤭
    だけど、虐待とかしてないのに要注意人物扱いってこのご時世仕方のないことかもしれませんが、ちゃんと愛情込めて子育てしてる者からしたらいい迷惑ですよね😅
    保健師が母親の気持ちとかもお構いなしに話してくるとかが嫌なのに😅💦

• 6月28日

退会ユーザー

そうですよね😭
    歯医者さんで見てもらえるなら義母が働いてるところに行って歯見てもらったほうが私的にも断然楽なんですが…(家から近いし検診の時はもう妊娠9ヶ月でしんどいので💧)
    ひなママさんのところの保健師さん、マニュアル通りに話してくるんですね😨
    そういう人たちに相談もしたくないし何も言われたくないって思っちゃいますね😂💦

• 6月28日
ラテ

集団検診嫌だったので一歳半は区に連絡してコロナが心配だから普段通っているところで検診に変更してもらいました!