コメント

退会ユーザー
うちも通知来ました!
歯科検診も絶対泣くだろうし行きたくないなと思いますが一応行きます💧
義母が歯医者で働いてて 検診行かなくても歯医者で歯科検診受けれるから市の検診に行かずに直接歯医者に来る人も居てるけど、ひなママさんがおっしゃる通り、行かないだけで要注意人物にされるそうです💭

ラテ
集団検診嫌だったので一歳半は区に連絡してコロナが心配だから普段通っているところで検診に変更してもらいました!
退会ユーザー
うちも通知来ました!
歯科検診も絶対泣くだろうし行きたくないなと思いますが一応行きます💧
義母が歯医者で働いてて 検診行かなくても歯医者で歯科検診受けれるから市の検診に行かずに直接歯医者に来る人も居てるけど、ひなママさんがおっしゃる通り、行かないだけで要注意人物にされるそうです💭
ラテ
集団検診嫌だったので一歳半は区に連絡してコロナが心配だから普段通っているところで検診に変更してもらいました!
「虐待」に関する質問
息子を毎日ヒステリックに叱り、虐待レベルで罵ってしまいます。 いつも発端はほんとに小さな事です。 開けたドアを閉めないとか、出したものを元に戻さない、終わった宿題や筆記用具を片付けない、食事中肘をついて姿勢…
女の子のママさんに質問です! 現在、9ヶ月の娘がいます(上に4歳の息子がいます) ママリでも女の子が欲しい といったコメントを多く見かけますが その反面、実母と折り合いが悪い方や 産後に実母の事が無理になった方も…
もうダメだ母親の器じゃない。 母親適合者の人もっといる。 1番下がやっと寝たと思ったら次男が奇声発して起こす。 それにブチ切れしてしまう。 長男は何回注意しても次男泣かして、怪我させて、机の上乗っては落ちて、テ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり。
歯科検診泣き叫びますよね、同じです💦
私の叔母も歯科助手なので、歯のことは叔母の歯医者に行けばだいじょうぶだと思っています🤭
だけど、虐待とかしてないのに要注意人物扱いってこのご時世仕方のないことかもしれませんが、ちゃんと愛情込めて子育てしてる者からしたらいい迷惑ですよね😅
保健師が母親の気持ちとかもお構いなしに話してくるとかが嫌なのに😅💦
退会ユーザー
そうですよね😭
歯医者さんで見てもらえるなら義母が働いてるところに行って歯見てもらったほうが私的にも断然楽なんですが…(家から近いし検診の時はもう妊娠9ヶ月でしんどいので💧)
ひなママさんのところの保健師さん、マニュアル通りに話してくるんですね😨
そういう人たちに相談もしたくないし何も言われたくないって思っちゃいますね😂💦