コメント
あくるの
えー、私だったら自分の子供義母の知らん不特定多数の交友関係に晒されなくてよかった〜!って思っちゃいます🤣
ねこ
義母との関係性にもよりますが、私はある意味そう思うのは当たり前だと割り切っているので特にかわいいって思ってもらわなくても私たちが愛情注げば十分だと思ってるのでとくに何も思いません🤣そのかわり余計な口出しはすべて義姉のほうだけにしてくれればいいなって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!
そう思うのも一理あるのですが少し寂しい気もして😂
欲張りですね💦- 6月27日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じでそういうのは当たり前ってかそういうもんだろうと思ってるので何も期待してないです🤣
そして同じくその代わり余計な口出ししてくるなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ではありますよね。。実の娘とのほうが関わりやすいですし😅
私もそう思うようにします!!笑- 6月27日
Sapi
我がもの顔で自慢されるより全然いいです😂
逆に実母が弟の子を待ち受けにしてたら嫌なので
自分の娘の子を待ち受けにするのも普通のことだと思います🙃
そんな義母におばあちゃん面されたくもないのでよくないですか??(笑)
-
はじめてのママリ🔰
確かに実母に弟の子だけされたら嫌です!笑
けど待受やアイコンにするなら子どもたち皆んな一緒に写ってるのにすればいいのにーとか思ってしまい、、笑- 6月27日
-
Sapi
所詮、可愛い孫は娘の子なんだと思いますよ😂
みんなのを待ち受けに…とか気を使えるくらいなら
多分お嫁さんがモヤモヤするこしないと思うので
気をしないのがいいと思います😆🙌
こっちはこっちで可愛がってもらうので大丈夫でーす!って感じで(笑)
私は義母に娘を待ち受けにしてほしくないです😂😂😂- 6月27日
まみぃ🐥⸒⸒
うちは逆に義理妹がまだ若く独身なので我が家の息子が初孫でしかもまだ1人しか居ないうえに遠方に住んでてなかなか会えないで旦那が頻繁に写真送ったりするんですが私に許可なく勝手にLINEのアイコンにしたり待ち受けにされて少し前までは嫌悪感でいっぱいでした😂
私の知らない不特定多数の人に写真見られるしなんなら自慢して歩いてるって言うしこのご時世どんな人が居て悪用されないとも限らないのに信じられないって義理母と距離置くくらいでした🤣💦
今は諦めてますが待ち受けにしたりされないならそれに越したことないし早く義理妹に子ども出来てくれればこんなに孫孫騒がれなくていいのにって思っちゃいます😇
-
はじめてのママリ🔰
私も、上の子が初孫でそんなかんじで、、最初はそんなふうに思ってたんです、、😂😂
ただ義姉の子が産まれた途端に孫差別?とまでは言わないかもしれませんが、義両親共にウチの子よりも義姉の子という場面が多々あってモヤモヤしてしまい、、🥲- 6月27日
みー
元々、そういうもんだと思っています😂私も実妹の子供は可愛くて仕方ないですが、義姉の子供はそこまでではありません笑っ😂 他人が産んだ子供?の感覚ですかね笑っ😂義母も義姉の子供には異常がつくほど、やっぱり可愛いい感じですし😂 実母も義姉産んだ子供より、やっぱり実妹産んだ子供の方が、桁違いなほど可愛がってます笑っ😂 義理がつく相手はそんなもんですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか少しスッキリしました😂ですよね😂😂😂
そんなもんだと思って割り切ります😂😂😂😂!!- 6月27日
noamia
私の義父母もそうです、待ち受けは義姉の娘たちです!
私は嫌いすぎるから待ち受けにされるのが逆に嫌でよかった〜といつも思います🥶
ままり
わかります…😂
自分の娘の子はめっちゃ可愛い!!けど息子の嫁の子となると気遣うと言われました😂
可愛いのは可愛いけどやっぱ気遣うと…🥱💧
まあ仕方ないんですかね😵💫
初めてのママリ🔰
やっぱり義理のお姉さんの子どもは可愛くて仕方ないオーラ出てますね😅
はじめてのママリ🔰
うちの義両親ともにわたしの息子が初孫で、初孫フィーバーで、どちらもうちの息子がアイコンです。
ちなみに義妹も子供産まれてますが変える気配ないです🤭
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの義母も同じです!!
義姉の子には色々買ったり可愛がってるのにうちの息子にはなしです!
アンパンマンチョコ与えとけばいいやくらいにしか多分思ってません!
うちの息子と義姉の子は10歳以上年の差ありますがあまりにも差がすごすぎて孫差別クソババアと呼んでます😂😂
はじめてのママリ🔰
それはもう、義姉の子が産まれるまでは散々に上の子を晒されてたので、逆に今はそう思えないんです😂😫
なぜでしょう。笑