専業主婦で子供2人の育児に追われ、疲れとストレスがたまっている様子。自分の時間がなく、家事もうまくできない。子供の機嫌も悪く、心労が重なり鬱っぽい気持ちになっている。どうしたらいいかわからず、同じ状況の人がいるか心配している。
本当に本当に毎日しんどくて。
今専業主婦だけど保育園に子供2人入ってます。
それでも体力ない、時間ない、休めない
引っ越しとかも並行してあるし
掃除もまあまあしかできない
スーパーも行けないご飯もつくれない、得意でもない
お弁当とかコンビニだし、用意できないときもある
ちょっとというか結構鬱っぽいんですかね?
病院とかいってないんでわかりません
とにかく預けてても時間ないです
何も満足にできないんです。
土日は本当に地獄です
子供がまじで言う事聞かない
自分のご飯、トイレもできないくらいずっと要求されるし
しにたい、ころされるかも、ころすかも、
事件おきるかもって思ってます
もうどうしたらいいんでしょうか?
同じ気持ち境遇の人いますか?
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠6週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あっちゃんママ
2人のお子さんの育児+妊娠中の中、毎日お疲れ様です!私も同じ感じで、気力が湧かずぼーっとしていて、気づくともうお迎えみたいな感じになってます。やらなきゃやらなきゃって思っても、身体が動かないときがあります😭その時期が過ぎると、なんでもできそうみたいな感じで家事育児めちゃくちゃ頑張れる期がきて、そのあとまた落ちて、、を繰り返してます。
子どもにもイライラ怒鳴り散らして本当にやばいなぁ心療内科行こうかなって思ってても行けてないです。初めてのママリさんも今妊娠中でお薬とかは難しいかもだけど、一度相談してみるのもありかもですね😫まずはママリさんのお身体と心大切になさってください!
空mama
初めましてm(_ _)m
分かります...私も今同じ状況です。保育園に預けてる時間はとにかく、何も考えたくないと思いすぐお迎えの時間が来て土日を迎える。全く同じです(><)元から私は精神疾患持ってて、薬も服用してますが、梅雨に入り急に暑くなり、それに妊婦さんですよね?ホルモンバランスも崩れるし、自律神経も崩れるし、、それなのに子供はお構い無しに言うこと聞かない。。そう思ってしまう人は多いと思いますよ😢子供たちはママさんが居ないと泣いたりしてしまいますか?土日どちらか、見てもらえるならばお願いしてもいいと思います。私も本当に辛い時は、数時間子供から離れたりします。
-
はじめてのママリ💎❤︎
すぐ迎えの時間、すぐ土日めっちゃわかります😢共感嬉しいです。ホルモンバランスって大事だし結構影響多いですね。妊婦になってから前よりもまたヒステリックというかコントロール効かなくなってきてしまいました😢病院にいってないだけで私も鬱とか病気だと思います。なんか病名つかないと説明つかないくらいおかしいし異常だなって自分で思ってますし。。
私がいなくても泣かないというかむしろ嫌われている感じがあります。ママ嫌だ。パパがいいって。それも、萎えます。
保育園預けてるくせに土日も見れないって思われるのも辛いです。言われたことないですが負目感じています。
上の方にも書いたのですが、姉妹で何言ってんの?男の子の方が大変ですよ💦って言われたんですけど姉妹も大変ですよね?ひどくないですか?
じゃあ保育園も一時預かりも男の子の家庭が優先されるんですかね。
女の子のママは楽って周りに言われないだけで思われてるのでしょうか?大変さのところで男の子ママに気付かないうちにマウントとられ、鼻で笑われてるんでしょうか?- 6月28日
-
空mama
共感できるママがいると本当に嬉しいですよね🥲
身近な人ほど話せなかったりもするから...私は自分が精神科に通ってるので、あまりいい所じゃないし、薬飲んでもコントロールできるものじゃない気がしちゃって😣
自分で今、異常だなって分かるなら甘えるのが1番ですよ😭😭私も、月曜日から金曜日保育園で土日見れないって母親失格とか思った事もあったけど、私は月に1回日曜日出かけてます!
そう考えたらたったの1回ですよ?☺️
あ、うちも姉妹で2個差ですが今が1番辛いっす😇😇これが、男の子の方が、、とか女の子の方が、、とか正直意味わからない。😭もう、男の子も女の子も関係なく大変だし、だから悩んでるんです!って感じですよね(><)- 6月28日
こにまる
毎日お疲れ様です。
保育補助の仕事してますが、正直女の子も大変な子は大変です😅
結局は、その子によりますし、かまって欲しくてゆうこと聞かない子供もいます。
なので、男の子じゃないんだからみたいな意見ゆう人はそんな考えしか持ってないんだな〜視野が狭いんだなーとでも思ってあげてください
主様自身の身体の疲れが完全に取れてなさそうですね、御家族に娘さん達頼んで病院行ってみてもいいかもですね、
あとは、自然に触れることもいいことですよ!心が癒されます。
お大事にしてください🍀
はじめてのママリ💎❤︎
ありがとうございます。
コメント嬉しいです😢
そう!気力が湧かないんですよね、、なんか私は妊婦のせいにしてますが、、そんな自分も嫌になるし妊婦に負目感じます。好きで妊婦やってるくせに何が疲れただよとか周りに思われてそうで。。言われたことはないですけどなんかそうに見られてる気がして辛いです。
めちゃくちゃがんばれる期もめっちゃわかります!得意でもない料理、スーパーいってハンバーグ作って家族に出したりします。その日と無気力期はうんでんの差です。圧倒的に無気力期の方が多い毎日ですが。。
私も誰も助けてくれないので心療内科いったけど薬勧められて、その時は授乳もしてたし今は妊娠中だし薬飲めないので1回きりで辞めました。
あー本当に誰も助けてくれないんだなぁと実感しました。
あと、ママリにかいたら姉妹で何言ってんの?男の子のほうが大変ですよ💦ってコメントされてまじでテンション下がりました。関係なくないですか?
優しいかたからコメントもらえて嬉しいです。ありがとうございました😢