※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

急募です🙇🏻‍♀️生後4ヶ月完ミです。最近190mlの4回(夜から朝まで寝るので…

急募です🙇🏻‍♀️
生後4ヶ月完ミです。最近190mlの4回(夜から朝まで寝るので4回のうち1回は200ml)のトータル770ml飲んでいるのですが、まだ3回しか飲んでいません💦暑いですし、脱水症状がこわいです。まだ日をまたいでないですが、4回目飲ませるために起こした方がいいですかね🤯

コメント

心配なら起こして飲ませていいかと🥺

• りおママ

りおママ

いじってみたりするんですが、起きません😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも心配なら起こして飲ませます😓
眠くてそんなに飲まないかもですが
少しでも飲ませておきたいですよね😭

• りおママ

りおママ

なかなか起きてくれません😭いつもなら逆にまだ寝ててくれって思うのですが💦

• 6月27日

我が家も睡眠優先なのか飲む回数が少ないです。でも女の子だからか170飲んだら良い方、1日600〜750くらいしか飲みません。
寝たまま飲みませんか?
うちの子も飲まないと思ってましたが根気強く口に含ませていたら寝たままとか寝ぼけたまま飲んでいます。
授乳に1時間くらいかかってますが…💦脱水起こすよりはいいかと思って24時、25時ごろに寝込みを襲うかのように飲ませてます笑

• りおママ

りおママ

強行突破ですね!!やってみます🤔

• 6月27日
りおママ

自分で半過ぎに起きました😭コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️