猫飼いさんお話しませんか?🐈⬛専門家じゃなくて構いませんので、うちの…
猫飼いさんお話しませんか?🐈⬛
専門家じゃなくて構いませんので、
うちの子について意見を聞かせてください😭
我が家に3歳の猫がいます。
要求強めの子で、エサ箱の前でいつもスタンバイしてました。しかし、ある時エサを「ピュリナワン」に変えました。それが大嫌いだったみたいで、エサを食べなくなりました。その後、以前よく食べてたエサに変えたり、新しいエサを試したりしましたが、前ほどの食いつきの良さはありません。でもお腹はダルダルだし、体重の減少は見られないので、ちょこちょこ食べているんだと思います。
先日は豪華なウェットタイプのエサを用意し、エサ箱に入れましたが、全然興味を示しませんでした。
これはもう「このエサ箱に入ってるエサは不味い」と認識してしまったんでしょうか?🥲
毎年健康診断はしていますが、
異常は見られないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいいですね😍
我が家も黒猫がいます🐈⬛
キジシロさんも口元のおちょぼがかわいいです🥰
それはあるかもしれないですね!!
あとは夏になると猫も食が細くなる子います🍚
それか、口の中はとくに問題なさそうですか?
単純にエサ箱が思いつくようなら、いっその事事新しいものに替えてみるとか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
黒猫ちゃんがいるんですね!かわいいですよね〜🐈⬛💓
口の中確認したことないです😭見せてくれるかなぁ笑💦試してみたいと思います!
エサ箱は自動給餌器なので、なかなか新調することに踏み出せませんでした。でもこれを機に高性能な自動給餌器にしてみようかと思います👀✨
はじめてのママリ🔰
自動給餌器なんですね😳✨すみません。普通のお皿のつもりで言ってました😭
食べてくれるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お話聞いていただけて嬉しかったです🐈⬛✨ありがとうございます!