※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

はじめての言葉図鑑1000を5か月前に購入し、初めて電池替えをしようと思…

はじめての言葉図鑑1000を5か月前に購入し、初めて電池替えをしようと思いネジを外そうと思ったのですが硬すぎてネジが回せません😂
同じ方いますか!!
ドライバーはちょうど良いやつもあるのですが硬すぎてビクともしません。いい方法ないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライバーの持ち手に輪ゴムを巻きつけて回すと外れる時あります✨

• ゆい

ゆい

持ち手ですか!!
    調べてたらネジの穴のところに輪ゴムを置いて一緒に回すとー的なこと書いてあったので試してみたのですが全然ビクともしなくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後はドライバーの上からカナヅチか硬いもので軽くトントンと叩いてみてはどうでしょうか?☺️
    試してガッテンでやっていた方法です
    ドライバーでトントンするとネジが多少緩むそうです✨

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    色々全部試してみました😭
    ここまで硬いとさすがに電池の1個も交換出来ないため会社に問い合わせしてみました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決しますように☺️☘️

• 2時間前