※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車内用扇風機のオススメはUSB充電式かシガーソケット式です。後部座席にチャイルドシートがある場合、どこに取り付けるか、電源をどこから取るか悩んでいます。

車内の扇風機のオススメ品を教えてください🥺
USBで充電したものを車に装着するタイプか、シガーソケットのタイプを検討しています。

また運転席の後部座席にチャイルドシートが付いている方で、シガーソケットから電源を持ってきている方はどこに扇風機をつけて線はどこを通していますか⁇(まだ後ろ向きに乗せています。)

コメント

ビール

シガーソケットからのタイプ使ってます❗️扇風機は、運転席後ろの手で握る鉄棒みたいな所(語彙力なくてすいませんw)に取り付けてます…クリップタイプなので挟むだけですが。
配線は、テキトーにマットの下を沿わせてます❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も語彙力ないですが、よくおじいちゃんとかが握るとこでしょうか?
    吊り革の車バージョンみたいな…。

• 7月1日
  • ビール

ビール

そうですそうですそうですそうです‼️笑🤣おじーちゃんが握るとこです‼️笑 たぶん、正式名称それですね‼️笑

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

合わせてくださってありがとうございます🤣❤️
    うちもそこに付けてみようと思います✨

• 7月2日
あげぱん🥖

シガーソケットからの付けてます!
線は椅子と椅子の間にはさめて後ろに通してます!
助手席の所に付けてますが息子が蹴っ飛ばして2個ファンがついてるのに片方壊しました💦

そろそろもう片方も壊れそうな音がしてるので買い換えようと思ってます!
ちなみにドンキで買った情熱価格の電池式のUSB指すやつも使ってたんですが接触が悪いのか暑い車の中に置きっぱなしだからなのかわかんないですがすぐに付かなくなって壊れました💦
電池新品にしてもつかなくてダメでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子さんワンパクですね✨
    ドンキの扇風機は避けたいと思います💦

• 7月1日