コメント

こうちゃんママ🔰
横浜ですが、手紙来てないです😱😭

はな
シングルか非課税世帯ですか?
たぶんこれじゃないですかね??
5万円はひとり親や非課税世帯対象に全国でやるみたいですよ!
自治体によっては、それに上乗せして給付するみたいです。
-
真鞠
回答ありがとうございます!
あっなるほど💡
我が家はシングルや非課税世帯ではないのですが、旦那の収入が低く非課税で、私が去年まる1年育休で無収入扱いだったので、それで今年は非課税世帯扱いなんですかね?🙄💦- 6月27日
-
はな
そうかもしれないですね!
もらえるものは貰っときましょう😄- 6月27日
-
真鞠
ありがとうございます😁一応理由っぽいものが分かったので安心しました!有難く貰っときます🥹
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
2人親世帯なら児童手当受給者が非課税なら子ども1人につき5万支給されます🙆♀️
我が家は私が児童手当受給者で非課税(育休中のため)、旦那は課税ですが対象でした。
もし今年から非課税世帯になったなら10万の方も対象です。
-
真鞠
会社ありがとうございます!
やはりそういう事なんですね💡育休中って収入減るばかりだと思っていましたが、ラッキーな事もあるんですね🙄🎶- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
児童手当受給者が非課税なら問題ないので、ちゃびさんが児童手当受給者で非課税なら対象です🙆♀️ちなみに去年も同じような給付金があり、それも児童手当受給者が非課税だと貰えたので私は去年も育休なので旦那は課税ですが貰えました。受け取り拒否もできますがありがたくいただきました🫣
- 6月28日
真鞠
回答ありがとうございます!
なんかよく見たら、全員のやつではなさそうでした😱💦