※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは、遊びメインの幼稚園とお勉強メインの幼稚園どちらに子供を入園させたいですか?

皆さんは、遊びメインの幼稚園とお勉強メインの幼稚園どちらに子供を入園させたいですか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

遊びメインですかね!
子供は遊ぶことから学ぶことが多いので、遊びを通して人間関係や運動面、手先の発達の成長して欲しいです。

遊びメインです。

伸び伸び系と軍隊並みのお勉強系、半々系と色々通わせてましたが、小さいうちは思いっきり遊んで自然を感じたり色々な体験した方が良いと思いました。

はじめてのママリ🔰

遊びメインです!
未就学児のうちはたくさん遊んでもらいたいです😆
私自身、体力に自信がないので💦

maruu

遊びメインです☺️
遊ぶことってすごくすごく大切なことだと思うので、そこを優先して実際に幼稚園を選んで通わせてますがよかったなーって思ってます☺️うちの子には合ってました🌟

結優

今の幼稚園も遊びメインで、園長課題でひらがなとか、数字、暗証チャレンジがあるので、合格証もらえるからチャレンジしてる程度です。

どちらかと言うと、家から近いことを理由に選びました。

年少の頃は別な園長で課題もなかったし、今回の園長は子どもたちと積極的に関わってくれるタイプで園長課題も初年度は暗証チャレンジのみで全員に配られてたけど、保護者アンケートの結果、途中から希望者のみに変更になりました。

今年度から暗証チャレンジにプラスして園長課題も希望者のみ参加型になり、子どもの自信にも繋がってるので、特に年度内なら期限も無いし、うちは参加してます。