今日、上の子が眠すぎて夕方、機嫌がかなり悪くなり、何をしても嫌!違う…
今日、上の子が眠すぎて夕方、機嫌がかなり悪くなり、何をしても嫌!違う!と泣き叫んでました。
お風呂は旦那が入れるのですが、旦那には、眠すぎてかなり機嫌悪いけど怒らないであげて!と言って、上の子のお風呂をお願いしました。
すると案の定、お風呂場から上の子が泣きながら、旦那に色々言ってました。身体洗い終わったのに、身体洗ってー!洗ってー!と泣きながら言ってました。心配でお風呂場を開けて様子をみてましたが、旦那は短気で、少しの間は優しく接していたのですが、大声で泣き叫ばれるのでイライラしたのか、頭を叩いて、さっき身体洗ったろ!と叫び始めました。頭を洗うから扉閉めて!と旦那に言われ、閉めた瞬間、上の子の今まで聞いたことのない様な大きな声で泣き始め、逃げる様にお風呂場の扉を開いて私に抱きついて出てきました💦💦💦
それからずっと結構泣いてました。。
泣くのが落ち着いて、寝る時も上の子は旦那が怖くなったのか、旦那の方をチラッと見ただけです。
こんな状況で一緒にいたら、旦那をずっと怖がりますかね。。
- みな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント