子育て・グッズ 5ヶ月半の男の子の離乳食について。完食したけど量を増やすタイミングや新しい種類を始める時期について教えてください。 5ヶ月半の男の子を育ててる初ママです。今日から離乳食を始めました!最初はおかゆ小さじ1(赤ちゃんスプーン5杯分)をあげてみたのですがぺろっと完食😳ただ完食した後口の周りのおかゆを口に入れようとしたら開けてくれなく、ニコニコで食べたので嫌いではないと思うのですが、いつから量を増やしたらいいでしょうか??そしてどれくらい経ったら種類を増やしたらいいのでしょうか?? 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 男の子 おかゆ スプーン シュポコ(6歳, 8歳) コメント manami.* 明日までは同じ量、 3日目4日目が小さじ2 5日目6日目は小さじ3 と増やしてみてください❀.(*´◡`*)❀. 頑張ってください♡ 11月28日 manami.* 2週目からお野菜増やしていくといいですよ♡アレルギー出にくく甘みのあるにんじんやかぼちゃから( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ 11月28日 シュポコ 返信遅くなりすみません😱 分かりやすい回答ありがとうございます!もっと苦戦するかと思ってたので離乳食が楽しみで仕方ありません(笑) 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
manami.*
2週目からお野菜増やしていくといいですよ♡アレルギー出にくく甘みのあるにんじんやかぼちゃから( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
シュポコ
返信遅くなりすみません😱
分かりやすい回答ありがとうございます!もっと苦戦するかと思ってたので離乳食が楽しみで仕方ありません(笑)