※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

高崎市でおすすめの保育園はありますか?ひばり保育園、いず海保育園、ひよこプリスクールが気になっています。

群馬県の高崎でおすすめの保育園はありますか?
現在通われてて、ここいいよ!とかあれば
教えていただきたいです。
ちなみに…ひばり保育園、いず海保育園、ひよこプリスクールなど気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

高崎のどの辺りでしょうか?🤔

• ぽん

ぽん

できれば高崎駅東側周辺がいいです。

• 6月28日
ひまゆう

貝沢辺りも含まれますか?

• ぽん

ぽん

はい!いいところありますか?

• 6月29日
  • ひまゆう

ひまゆう

うちは貝沢保育園に通っています。数年前からこども園になりました。
    同じ系列で昨年新しい園もできて、星の子みのりこども園というのもあります。
    行事もコロナの影響で減っている部分もありますが、先生が頑張ってくださるので、運動会やお遊戯会の衣装づくりとかは先生がやってくださいます!
    古い園ではありますが、園庭も広く、サイクリングロードや公園が近くにあるので、お散歩にも行ってくれます。
    子供の様子もよく見てくれるので、未満児の時はちょっとした体調の変化にも気づいてくれ、すぐに病院を受診でき、大事に至らないことが多かったように思います。

• 6月30日
  • ひまゆう

ひまゆう

ただ、このエリアは激戦区なようで入るのには大変だということを入園前の見学時から言われました…
    ひよこプリスクールは特にとか。

• 6月30日
  • ぽん

ぽん

衣装づくりをやって下さるのはいいですね!体調の変化重要ですよね。ちょっとしたことでも気づいてくれると、安心して預けられますね。
    やはり、プリスクールは人気ですよね。
    詳しくありがとうこざいました!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
いず海通ってました^_^とてもいいですよ😊😊