※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつも毎日眠い
妊活

生理予定日5日前に排卵日付近の行為あり。抗生物質処方後、妊娠の可能性に不安。薬を飲むべきか悩んでいます。

生理予定日5日前で、排卵日付近に行為をしました。
今日耳鼻科にかかり、抗生物質が処方されました。
その時は妊娠の可能性について全く考えていなく、そのまま薬を飲もうと思って病院を終えたのですが、もしかすると…と思ってきました🥲
また検査薬をするにも反応はないのが多いと思いますし、みなさんなら薬はそのまま飲みますか😭?
悩んでいます。。

コメント

い

えーと、怖いので飲みません。病院に確認してみます。たぶん妊娠してたらどんな薬もだめですよ⚠持病持ちなら飲みますが。

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

そうですよね😭飲むの辞めました😭
    回答ありがとうございます。

• 6月27日
あむ

私は、偏頭痛持ちで妊娠中悩んで飲まずにいて、耐えられずに先生に相談したら基本、薬は大丈夫なんだよ!と言われました🙌
赤ちゃんにそこまで影響しないし、そんな劇薬なら事前に妊娠中は絶対処方しない!になるからと言われました🙌

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

回答ありがとうございます!
    そういえば確かに私も妊娠初期でも普通に薬飲んでました…🤔

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

予定日5日前なら全然影響ないし大丈夫。胎嚢とか見え始める頃は1番薬に気をつけなきゃダメですよ。

• いつも毎日眠い

いつも毎日眠い

回答ありがとうございます!
    生理予定日から1-2週間後くらいですかね。
    少し神経質になってました🥵

• 6月28日