家族・旦那 夫はバツイチで子供いるんですけど、向こうの子供は元奥さんの旧姓です… 夫はバツイチで子供いるんですけど、 向こうの子供は元奥さんの旧姓です そゆ場合って旦那の戸籍抜けてるってことですよね? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 旦那 夫 バツイチ ´ω`*(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうですね、戸籍は抜けています。 お子さんの父親欄には残り続けるし、相続の権利も残り続けますが。 6月27日 ´ω`* こちらには載らないってことですよね? 6月27日 はじめてのママリ🔰 離婚時や前の奥さんとのお子さんの改姓(裁判)時の本籍と今のご主人の本籍が同じなら載ります。(同じ市町村内の本籍異動でも残ったままです) 本籍をその当時とは異なる違う市町村に移していれば載りません。 6月28日 ´ω`* 私と結婚してから本籍は移しています! てことは載らないってことですね! 向こうの子供の本籍などをとった時にこちらの住所などは分かりませんよね? 6月28日 はじめてのママリ🔰 元奥さんとのお子さんが、父親の戸籍を取得することはできるので、本籍=今の住所地であるなら、住所は分かります。 6月28日 ´ω`* 元奥さんが夫の戸籍とることできるんですか? 6月29日 はじめてのママリ🔰 元奥さんの子供は取ることはできます。 元奥さんは取れません。 6月29日 ´ω`* なるほど。 元奥さんは子供を通して知ることができるってことですね💦 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうですね。子供がいる限りは仕方ないです💦 6月30日 ´ω`* でも逆にこちらも向こうの子供の戸籍をとることできるんですよね? 6月30日 はじめてのママリ🔰 ご主人が前の奥さんとの間の子供の戸籍を取ることは可能です。 6月30日 ´ω`* ですよね! そしたら再婚したかどうか養子縁組してるかどうかもわかりますね! 6月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
´ω`*
こちらには載らないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
離婚時や前の奥さんとのお子さんの改姓(裁判)時の本籍と今のご主人の本籍が同じなら載ります。(同じ市町村内の本籍異動でも残ったままです)
本籍をその当時とは異なる違う市町村に移していれば載りません。
´ω`*
私と結婚してから本籍は移しています!
てことは載らないってことですね!
向こうの子供の本籍などをとった時にこちらの住所などは分かりませんよね?
はじめてのママリ🔰
元奥さんとのお子さんが、父親の戸籍を取得することはできるので、本籍=今の住所地であるなら、住所は分かります。
´ω`*
元奥さんが夫の戸籍とることできるんですか?
はじめてのママリ🔰
元奥さんの子供は取ることはできます。
元奥さんは取れません。
´ω`*
なるほど。
元奥さんは子供を通して知ることができるってことですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。子供がいる限りは仕方ないです💦
´ω`*
でも逆にこちらも向こうの子供の戸籍をとることできるんですよね?
はじめてのママリ🔰
ご主人が前の奥さんとの間の子供の戸籍を取ることは可能です。
´ω`*
ですよね!
そしたら再婚したかどうか養子縁組してるかどうかもわかりますね!